Brasil interrumpe el sueño de medalla de las Reinas del Caribe en Juegos Olímpicos

Con esta derrota, República Dominicana, bicampeona panamericana, finaliza su participación en los Juegos Olímpicos de París con un récord de una victoria y tres derrotas. Mientras tanto, Brasil espera a su próximo rival en las semifinales.

París. – El sexteto de Brasil avanzó a las semifinales de los Juegos Olímpicos de París tras vencer contundentemente a la República Dominicana 3-0 (25-22, 25-13, 25-17) en los cuartos de final, eliminando así a las caribeñas del torneo.

Las brasileñas, número dos en el ranking mundial, demostraron una vez más su superioridad con un juego casi perfecto tanto en ofensiva como en defensiva. Lideradas por su capitana Gabi, quien anotó 20 puntos, Brasil se mostró imparable.

Ana Cristina y Rosa María contribuyeron con 14 y 11 puntos, respectivamente.

Por parte de República Dominicana, Yonkaira Peña fue la mejor anotadora con 14 puntos, mientras que las hermanas Brayelin y Jineirys Martínez sumaron nueve puntos cada una. Gaila González, sin embargo, tuvo una actuación discreta en la ofensiva.

El equipo brasileño mantuvo su récord invicto de 4-0 y no ha perdido un solo set en los Juegos Olímpicos de París, ganando todos sus encuentros por 3-0.

En el primer parcial, ambos equipos lucharon intensamente, empatando en varias ocasiones (7-7, 9-9). Sin embargo, un bloqueo de Brasil contra Gaila González y la efectividad en los remates de Gabi y Ana Cristina dieron la ventaja a las cariocas, quienes se llevaron el set 25-22.

El segundo parcial comenzó reñido, pero Brasil se despegó con un rally de 7-0 que puso el marcador 22-13. Jineirys Martínez logró detener la racha con un remate, pero ya era demasiado tarde, y Brasil se llevó el set 25-13.

En el tercer parcial, Brasil dominó en bloqueos (8-3) y mantuvo una cerrada defensa, dejando a las dominicanas con solo 17 puntos.