Dallas orquesta remontada de 17 puntos ante OKC y se cuela en la Final de Conferencia

La secuencia final coronó un fascinante último cuarto con cinco cambios de ventaja y dos empates en los últimos cinco minutos después de que el Thunder liderara durante todo menos un minuto hasta entonces.

Dallas.- P.J. Washington Jr. acertó dos tiros libres antes de fallar intencionalmente cuando quedaban 2.5 segundos, llevando a los Dallas Mavericks a una victoria por 117-116 sobre el Oklahoma City Thunder el sábado por la noche y a las finales de la Conferencia Oeste por segunda vez en tres temporadas.

Washington recibió una falta de Shai Gilgeous-Alexander en un intento de triple después de que Chet Holmgren pusiera al Thunder adelante 116-115 con una volcada tras una asistencia de su escolta estrella cuando quedaban 20 segundos.

Luka Doncic, que anotó 29 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias, se abrió camino hacia la canasta en los últimos segundos antes de pasar a Washington en la esquina. Washington hizo una finta para poner a Gilgeous-Alexander en el aire y sonó el silbato cuando el tiro se quedó corto.

Oklahoma City desafió el balón, pero la repetición mostró a Gilgeous-Alexander haciendo contacto con el brazo de Washington mientras se acercaba para disparar.

Después de anotar los primeros dos tiros libres para poner a Dallas adelante, Washington falló a propósito y Holmgren pasó el balón a Jalen Williams, cuyo disparo desesperado desde muy atrás de media cancha no estuvo cerca.

Los Mavericks concluyeron la serie en el Juego 6 en casa contra el Thunder, primer favorito, tal como lo hicieron en la primera ronda contra Los Angeles Clippers. Dallas perdía por 17 puntos en el tercer cuarto.

Gilgeous-Alexander anotó 36 puntos, su mayor cantidad en los playoffs esta temporada, mientras que Jalen Williams anotó 22 puntos, nueve rebotes y ocho asistencias y Holmgren anotó 21 puntos.

Kyrie Irving y Derrick Jones Jr. anotaron 22 puntos cada uno para Dallas. Fue el segundo juego consecutivo con un récord personal en playoffs para Jones.