Marileidy Paulino avanza a la final mundial de 400 metros

• martes 22 agosto, 2023 - 8:46 AM
  • 2 minutos de lectura
  • TVN24
  • Comparte:

La atleta dominicana Marileidy Paulino reafirmó su posición como una de las principales contendientes en la categoría de 400 metros en el Campeonato Mundial de Atletismo en Budapest. Este lunes, avanzó a la final con un tiempo impresionante de 49.54 segundos, siendo superada solo por la polaca Natalia Kaczmarek, que registró 49.50 segundos en las semifinales.

A los 26 años, Paulino tiene un historial sólido en competencias internacionales; ya obtuvo una medalla de oro el año pasado en el relevo mixto 4×400 metros en el Campeonato Mundial celebrado en Eugene. Además, ganó una medalla de plata en los 400 metros en ese mismo torneo y un año antes en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Con estos antecedentes, se considera que Paulino tiene una excelente oportunidad de conseguir su primer campeonato mundial individual este miércoles.

Lamentablemente, las otras atletas latinoamericanas que compitieron en las semifinales de 400 metros no lograron avanzar a la siguiente ronda. Estas incluyen a Roxana Gómez de Cuba (con un tiempo de 51.07 segundos), Evelis Jazmín Aguilar de Colombia (51.17 segundos), Paola Morán de México (51.46 segundos) y Gabby Scott de Puerto Rico (51.52 segundos).