NBA: Dallas escala al primer lugar del Oeste; Davis domina en ausencia de LeBron

• lunes 13 noviembre, 2023 - 10:31 AM
  • 18 minutos de lectura
  • TVN24
  • Comparte:

NUEVA ORLEANS (AP) — Kyrie Irving acertó 7 de 10 triples y consiguió 35 puntos, Luka Doncic logró 15 de sus 30 unidades en el tercer periodo en el que se encestaron 42 tantos y los Dallas Mavericks vencieron 136-124 a los New Orleans Pelicans el domingo por la noche.

En el primero de dos partidos consecutivos entre los equipos en Nueva Orleans, los Mavericks dispararon 20 de 53 desde larga distancia. Dallas congeló el partido en el tercer periodo, acertando 8 de 13 tiros de tres y superando en unidades a los Pelicans 42-31.

Doncic atinó 11 de 18 desde la duela y convirtió 4 de 9 desde larga distancia.

Brandon Ingram lideró a Nueva Orleans con 20 puntos y Zion Williamson aportó 18. Los Pelicans, sin los lesionados CJ McCollum, Herb Jones y Trey Murphy, han perdido cinco en fila.

Por segundo partido consecutivo, Irving brilló desde del principio, anotando 22 puntos en la primera mitad al acertar 8 de 13 para ayudar a que los Mavericks aventajaran 67-54. Irving superó la chicharra del medio tiempo con un triple desde la esquina derecha.

Portland Vs. Lakers
LOS ÁNGELES (AP) — Anthony Davis anotó 30 puntos y 13 rebotes, Rui Hachimura anotó ocho de sus 19 puntos en los últimos 3:43 y Los Ángeles Lakers se sobrepusieron a la ausencia de LeBron James por una lesión para derrotar 116-110 el domingo a los Portland Trail Blazers.

James se perdió su primer juego de la temporada debido a una magulladura en la pantorrilla izquierda. El mayor anotador de la historia de la NBA se lastimó en una colisión con Kevin Durant en el primer cuarto del juego en Phoenix el viernes por la noche.

Aunque James regresó a ese juego, los Lakers decidieron dar descanso a su astro de 38 años.

El equipo de James no logró abrir una gran distancia con Portland, pero Davis tomó el timón de los Lakers y anotó nueve puntos en el último cuarto, para imponerse en casa tras una gira en la que quedaron 1-3.

Cam Reddish anotó 16 de sus 18 puntos en la primera mitad para Los Ángeles, que lideraba por 13 puntos al inicio del último cuarto antes de que Portland anotara 12 puntos consecutivos. Austin Reaves añadió 18 puntos y D’Angelo Russell sumó 11 puntos y 11 asistencias.

Jerami Grant anotó 23 puntos y Shaedon Sharpe añadió 19 para Portland, que ha perdido tres seguidos tras encadenar tres victorias.

Wolves Vs. Warriros
SAN FRANCISCO (AP) — Anthony Edwards anotó 33 puntos y los Minnesota Timberwolves doblegaron a los Golden State Warriors 116-110 el domingo por la noche para ligar su sexta victoria.

Karl-Anthony Towns añadió 21 unidades y 14 rebotes, la mejor cifra de la temporada para Minnesota en el primero de dos partidos consecutivos entre los equipos en San Francisco.

Stephen Curry terminó con 38 unidades, pero los fríos en puntería Warriors no obtuvieron suficiente de otros contribuyentes para mantener el paso veloz del ataque de Minnesota. Golden State solamente acertó 12 de 43 desde el rango de tres puntos.

Curry tiene 11 partidos seguidos con cuatro o más triples para arrancar la temporada, la primera vez que se consigue en la historia de la NBA, de acuerdo con ESPN Stats & Info. Su triple con 5:15 por jugar, acercó a los Warriors a 100-89 y forzó un tiempo fuera de Minnesota.

Estaba 1 de 5 desde lejos en el inicio del partido y 2 de 9 a mitad del tercer periodo, cuando los Warriors solamente embocaban 8 de 22 desde la duela.

Después de una bandeja de Dario Saric con tres segundos en el primer periodo, Curry robó el saque para reanudar y encestó con el cierre del periodo y puso en ventaja 31-29 a los Warriors. Pero los Timberwolves lideraban al descanso, y después tomaron la delantera 89-73 con 35 puntos en el tercer periodo.

Miami Vs. Spurs
SAN ANTONIO (AP) — Duncan Robinson anotó 26 puntos, Bam Adebayo contribuyó con otros 24 además de 11 rebotes, y el Miami Heat se repuso en el último cuarto para vencer 118-113 a los San Antonio Spurs en la noche del domingo estirando su racha a cinco triunfos.

Robinson y Adebayo se combinaron para 20 puntos en el último cuarto para que Miami alcanzara su cuarto triunfo en San Antonio. Jimmy Butler sumó 19 tantos.

Keldon Johnson terminó con 20 puntos, además de 12 rebotes y Víctor Wembanyama sumó 18 unidades, adicional a 11 rebotes en la quinta derrota en fila para los Spurs.

Josh Richardson contribuyó con 12 tantos, incluyendo seis en los últimos dos minutos, en su regreso a San Antonio después de ser traspasado a Miami en febrero.

Kyle Lowry quedó fuera por motivos de descanso en la segunda noche de juegos consecutivos.

Debajo por 19 puntos al inicio del segundo cuarto, el Heat pudo venir de atrás para empatar 47-47. San Antonio retomó una ventaja de doble dígito en el tercer período solo para permitir a Miami conseguir su primera ventaja desde los encestes iniciales del juego por medio de tiros libres de Kevin Love al ir 75-74.

Thunder Vs. Suns
PHOENIX (AP) — Shai Gilgeous-Alexander anotó 35 puntos, Jalen Williams aportó 31 y el Oklahoma City Thunder empleó un gran cuarto periodo para derrotar a los Phoenix Suns 111-99 el domingo por la noche.

El novato Chet Holmgren agregó 18 puntos por Oklahoma City. El Thunder superó en puntos a Phoenix 31-13 en el cuarto periodo y se impuso a pesar de ser superado en rebotes 52-33.

Josh Giddey tuvo 10 unidades y 10 asistencias para ayudar al Thunder a ganar por tercera vez en cuatro partidos para poner su marca de 6-4.

Gilgeous-Alexander y Williams se combinaron para acertar 24 de 38 tiros (63%) y el Thunder atinó 49%. Los Suns embocaron 38%, con 2 de 21 tiros en el cuarto periodo.

Kevin Durant lideró a los Suns con 28 puntos y nueve rebotes y se fue perfecto 11 de 11 desde la línea de tiros libres. Bradley Beal logró 15 unidades y ocho rebotes, mientras Drew Eubanks logró 15 desde la banca. Los Suns, jugando sin su base All-Star Devin Booker y el suplente Eric Gordon, dejaron su marca en 4-6.

Hornets Vs. Knicks
NUEVA YORK (AP) — Julius Randle tuvo 23 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias, y los New York Knicks anotaron la mayor cantidad de puntos esta temporada en el triunfo del domingo por 129-107 ante los Charlotte Hornets.

R.J. Barrett anotó 24 unidades, Jalen Brunson sumó 23 puntos, e Immanuel Quickley 17. Los Knicks atinaron el promedio más alto de tiros de campo en lo que va de la campaña con el 54% en su tercero triunfo consecutivo.

LaMelo Ball lideró a Charlotte con 32 tantos, siete rebotes y seis asistencias, Mark Williams aportó 10, y Brandon Miller tuvo 11 con 5 de 6 en tiros antes de salir por una lesión en su tobillo durante el segundo cuarto.

Los Hornets perdieron por sexta vez en sus últimos ocho encuentros, y cayeron a 1-3 sin su líder anotador Terry Rozier, quien se perdió su cuarto encuentro consecutivo debido a una distensión inguinal.

Los Knicks, quienes llegaron a este partido ocupando el segundo puesto en promedio de puntos permitidos por juego en la NBA (102,8), restringieron a los Hornets luego de la salida de Miller. New York forzó 12 balones perdidos que propiciaron 20 puntos y limitaron a los desafiantes Hornets –quienes son séptimos en promedio de puntos por juego (117,2)– a un porcentaje del 46,8% en tiros de campo.

Wizards Vs. Nets
NUEVA YORK (AP) — Mikal Bridges anotó 27 puntos, además tuvo 13 rebotes y los Brooklyn Nets se recuperaron tras desperdiciar una ventaja de 17 unidades para vencer el domingo a los Washington Wizards 102-94.

Cam Johnson añadió 14 puntos y el centro titular Nic Claxton, en tan solo su segundo juego de la temporada, terminó con 10 unidades y 13 rebotes para repuntar la ventaja y ayudar a los Nets a cerrar fuerte luego de descuidar la ventaja.

Bridges tiró apenas para 11 de 29, pero enfocado en su defensa realizó una de las jugadas más grandes del partido, un robo que acabó en su enceste de bandeja que igualó el juego a 92 puntos restando 2:27 por jugar.

Continuó con tres puntos como parte de una racha de 15-0 que convirtió la desventaja de Brooklyn de cinco abajo a una ventaja de 102-92.

El novato Bilal Coulibaly –compañero de Víctor Wembanyama la temporada pasada en Francia– tuvo su mejor puntaje con 20 para los Wizards.

Brooklyn sobrepasó a Washington en rebotes 66-42.

Kyle Kuzma en tiros estuvo 4 de 16 con 15 puntos para los Wizards, que juegan sin el sustituto Delon Wright por al menos las próximas tres semanas debido a una distención en su rodilla izquierda.

Memphis Vs. Clippers
LOS ÁNGELES (AP) — Desmond Bane anotó 27 puntos y los Memphis Grizzlies ganaron por segunda vez en la temporada al superar el domingo a los descarrilados LA Clippers, 105-101.

Memphis mejoró su marca a 2-8, mientras esperan al regreso el próximo mes del estelar Ja Morant de la suspensión de 25 juegos. Ambas victorias han sido fuera de casa.

Luke Kennard atinó cuatro triples y anotó 13 puntos desde la banca ante su exequipo. Memphis anotó 13 triples, mientras que los Clippers encestaron siete de sus 12 en el cuarto periodo.

Paul George anotó 26 puntos, Norman Powell añadió 20, y Russell Westbrook tuvo 12 puntos, nueve rebotes y 5 asistencias en su cumpleaños 35, pero los Clippers cayeron por 5ta vez consecutiva y la primera derrota de local en cuatro juegos.

James Harden terminó con 11 puntos. Salió de la banca para hundir un triple que empató el juego a falta de 1:33 por jugar, pero falló otro en los segundos finales. Los Clippers todavía no han ganado en cuatro juegos desde que fue traspasado al equipo este mes.

Pacers Vs. 76ers
FILADELFIA (AP) — Tyrese Maxey anotó una marca personal de 50 puntos, Joel Embiid tuvo 37 unidades y los Philadelphia 76ers mejoraron a 8-1 con su octava victoria consecutiva, al vencer 137-126 el domingo por la noche a los Indiana Pacers.

Maxey estuvo 20 de 32 en tiros de campo y tuvo siete rebotes, cinco asistencias y tres bloqueos en el primero de dos juegos seguidos en Filadelfia entre ambos equipos. Su anterior marca personal fue de 44 puntos ante Toronto, el 28 de octubre de 2022.

Embiid capturó 13 rebotes en 33 minutos. Los Sixers van en camino a su mejor arranque en nueve juegos desde el 10-0 en la temporada 2000-01, cuando llegaron a las Finales de la NBA.

Philadelphia jugó sin Kelly Oubre Jr luego de tener una costilla rota al ser atropellado por un auto en un incidente de colisión y fuga ocurrida en la noche del sábado en una calle de Center City, Filadelfia.

Tyrese Haliburton lideró a Indiana con 25 puntos y Myles Turner terminó con 22. Los Pacers habían ganado tres en fila.

Luego de ir abajo por 19 puntos en la primera mitad, Indiana tomó la ventaja por primera vez en el último cuarto por 105-104 con el tiro encestado en la pintura por Aaron Nesmith. Los 76ers se escaparon con una racha de 18-6, encabezada por un tiro depositado de Maxey ante el fallo de Patrick Beverley.

Detroit Vs. Bulls
CHICAGO (AP) — DeMar DeRozan consiguió 29 puntos, Nikola Vucevic añadió 21 unidades y 12 rebote y los Chicago Bulls se impusieron 119-108 a los Detroit Pistons el domingo por la noche.

Zach LaVine aportó 19 tantos y Coby White tuvo 16 por Chicago.

Jaden Ivey robó un pase de Andre Drummond y se enfiló a una bandeja sin oposición para acortar la ventaja de Chicago a 94-91, pero los Bulls respondieron con un tiro libre de Patrick Williams, una canasta de Drummond y un jumper de DeRozan para poner al frente a los Bulls 99-91 con 7:34 por jugar.

Kevin Knox II, quien firmó contrato con los Pistons el miércoles, fue clave en la ofensiva de Detroit con 18 unidades acertando 7 de 8 tiros. Isaiah Stewart terminó con 17 puntos y 10 rebotes en la octava derrota al hilo.

Knox atinó su cuarto triple consecutivo del partido para poner al frente a los Pistons 99-94 con 7:02 por jugar. Un tiro de tres puntos de Vucevic le respondió a Knox, quien falló su primer tiro del juego, un triple, que hubiera recortado la delantera de Chicago a una unidad. Ayo Dosunmu le siguió con una canasta y LaVine embocó un triple para darle la ventaja a Bulls 107-98 con 4:13 por jugar.

Denver Vs. Houston
HOUSTON (AP) — Fred VanVleet embocó 36 unidades y Alperen Sengun agregó 23 para liderar a los Houston Rockets a una victoria por 107-104 sobre los Denver Nuggets el domingo por la noche.

La racha de seis victorias de Houston es la más extensa desde que el equipo ganó siete seguidos en enero de 2021.

Nikola Jokic consiguió su cuarto triple doble de la temporada, acumulando 36 puntos, 21 rebotes y 11 asistencias en la derrota.

Jokic atinó un triple con 19,1 segundos por jugar para acortar la ventaja de Houston a 103-102. Denver le cometió falta a VanVleet, quien acertó dos tiros libres. En la siguiente jugada, Jae’Sean Tate robó el pase para reanudar el partido. Jokic intentó un tiro de toda la duela sin tiempo en el reloj para empatar el partido, pero se quedó corto.

Los Nuggets entraron al partido con marca de 8-1, su mejor arranque desde que iniciaron 9-1 la campaña de 2018-19. Houston mejoró a 6-3 después de iniciar la temporada 0-3.

El veterano de los Rockets, Jeff Green, embocó un enorme triple con 1:49 en el reloj del cuarto periodo, dejando a Houston arriba 103-94.

Houston ha ganado dos al hilo a Denver, después de una racha de 10 derrotas.