NBA: El MVP de la liga vuelve en grande; Morant sigue comandando Grizzlies y OKC somete a Celtics

Con el regreso de su pívot, los 76ers propinaron una paliza ante unos Bulls que habían jugado bien recientemente, incluso sin su base lesionado Zach LaVine, quien podría volver el viernes a la alineación.

• miércoles 03 enero, 2024 - 10:42 AM
  • 8 minutos de lectura
  • TVN24
  • Comparte:

FILADELFIA (AP) — Joel Embiid sumó 31 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias en su regreso tras sufrir un esguince de tobillo, Tyrese Maxey anotó 21 unidades y los 76ers de Filadelfia aplastaron el martes 110-97 a los Bulls de Chicago.

Embiid se perdió los cuatro partidos de la gira que emprendieron los Sixers durante las festividades de fin de año. Filadelfia tuvo una foja de 2-2 en dichos encuentros. Uno de esos duelos fue en Chicago, hace apenas tres noches.

Los 76ers cayeron por 105-92 y jamás tuvieron la ventaja en la segunda mitad. Por una razón Embiid fue el Jugador Más Valioso de la campaña anterior.

Difícilmente el jugador dos veces elegido al Juego de Estrellas habría ayudado mucho a Chicago en este partido. Los Bulls cayeron a un registro de 10-6 sin su astro.

Spurs Vs. Memphis
MEMPHIS, Tennessee, EE.UU. (AP) — Ja Morant totalizó 26 puntos y 10 asistencias, además de lograr una volcada frente a Víctor Wembanyama en el cuarto periodo por los Grizzlies de Memphis, que se valieron de una buena racha en la segunda mitad para imponerse el martes 106-98 sobre los Spurs de San Antonio.

Desmond Bane sumó 24 unidades, mientras que el español Santi Aldama agregó 13 puntos y 11 rebotes por Memphis, que cortó una racha de tres derrotas.

Wembanyama lideró a los Spurs con 20 puntos, siete rebotes y cuatro tapas. Keldon Johnson finalizó con 19 unidades, además de seis rebotes y cuatro asistencias. Julian Champagnie y Jeremy Sochan anotaron 12 puntos cada uno por San Antonio.

Morant puso de pie al público cuando restaban 9:11 minutos. Avanzó por el costado derecho del callejón, hizo un recorte hacia la izquierda y realizó la clavada frente al novato francés de 2,21 metros (7 pies y tres pulgadas), quien lidera la NBA en tapas.

La volcada provocó una gran ovación. Morant festejó meneando la cabeza, tras colocar el marcador 88-70 en favor de los Grizzlies.

Celtics Vs. OKC
OKLAHOMA CITY (AP) — Shai Gilgeous-Alexander anotó 36 puntos y el Thunder de Oklahoma City amansó a los Celtics de Boston, líderes de la NBA, al imponerse el martes por 127-123 para hilvanar su quinto triunfo.

Josh Giddey sumó 23 unidades, ocho rebotes y seis asistencias, mientras que Chet Holmgren consiguió 14 puntos, siete pases para enceste y cuatro tapas por el Thunder, que comenzó la noche con el cuarto mejor registro de la liga.

Kristaps Porzingis aportó 34 puntos, y Jayson Tatum anotó 30 por Boston, que había ganado seis duelos en fila y 11 de 12.

Oklahoma City ha ganado ocho de nueve compromisos. Durante esa racha, el Thunder ha vencido dos veces a Denver, el campeón defensor; puso fin a una racha de nueve victorias de los Clippers de Los Ángeles; derrotó por 23 puntos a Minnesota, el mejor equipo del Oeste, y ahora dio cuenta de los Celtics.

Nets Vs. Pelicans
NUEVA ORLEÁNS (AP) — CJ McCollum anotó 16 puntos, Herb Jones añadió 14 y los Pelicans de Nueva Orleáns apabullaron el martes 112-85 a los Nets de Brooklyn para hilvanar su tercera victoria.

Fue además el octavo triunfo de los Pelicans en sus últimos 11 partidos. El mexicano-boricua José Alvarado consiguió 13 unidades y el lituano Jonas Valanciunas totalizó 11 puntos y 12 rebotes por Nueva Orleáns, que amplió su ventaja mediante una racha de nueve puntos sin respuesta y jamás estuvo en desventaja durante un encuentro en que llegó a tomar una delantera de 32 tantos.

Los Nets anotaron su menor cantidad de puntos en esta campaña. Es también la cifra más baja que los Pelicans han permitido.

Brooklyn atinó el 35,7% de sus disparos (35 de 98), con lo que evidenció su peor puntería de la campaña. Así, sufrió su cuarta derrota en fila.

Cam Thomas, quien ingresó al encuentro liderando a los Nets con 22,4 puntos por encuentro, falló sus 11 disparos y no aportó un solo punto.

Magic Vs. Warriors
SAN FRANCISCO (AP) — Stephen Curry logró 36 puntos y varias jugadas cruciales en el cuarto periodo para que los Warriors de Golden State cortaran una racha de tres derrotas al imponerse el martes 121-115 sobre el Magic de Orlando.

Curry anotó o colaboró con 13 puntos seguidos por parte de los Warriors en un tramo de cuatro minutos en las postrimerías del cuarto periodo. Ello dio a Golden State su primera victoria en tres intentos durante una estadía de siete duelos en casa, la más larga que tendrá en esta campaña.

Jonathan Kuminga añadió 19 puntos, mientras que Klay Thompson consiguió 15 por los Warriors.

Paolo Banchero totalizó 27 unidades y 12 rebotes por Orlando, mientras que Franz Wagner agregó 25 puntos. El Magic ha perdido sus dos primeros compromiso de una gira de cuatro visitas.

Tras volver a la cancha con 8:33 minutos por disputar, Curry avanzó hacia el aro y encestó para colocar a Golden State adelante por 101-97. Un triple en la siguiente posesión colocó el marcador 104-97.

Hornets Vs. Kings
SACRAMENTO, California, EE.UU. (AP) — Terry Rozier contribuyó con 34 puntos, incluidos 14 en el cuarto periodo, para que los Hornets de Charlotte cortaran una racha de 11 derrotas, al imponerse el martes 111-104 sobre los Kings de Sacramento.

Rozier, quien se había perdido un encuentro por enfermedad, añadió seis asistencias a la causa de Charlotte, que superó a Sacramento por 36-26 en el último periodo y finalizó el partido con una racha de 10-0.

Miles Bridges contabilizó 27 puntos y P.J. Washington anotó 17.

De’Aaron Fox lideró a los Kings con 30 puntos, incluidos 12 en el cuarto periodo. Domantas Sabonis sumó 23 tantos y 19 rebotes para conseguir su 15to triple doble en fila, con lo cual comparte la mejor seguidilla de su tipo en la NBA durante esta campaña.

El lituano perdió sin embargo 11 balones, durante una noche en que Sacramento tuvo su peor estadística en la campaña, con 21.