Elecciones Presidenciales y Congresuales 2024

NBA: Filadelfia propina paliza a Lakers; Utah sorpende a Pelicans

Joel Embiid, el Jugador Más Valioso reinante de la NBA, alcanzó su sexto triple doble estadístico con dos minutos por jugar en el tercer periodo. Fue el primero de la temporada y el séptimo de su carrera con partido de 10 o más asistencias.

• Redacción TVN24
    Redacción TVN24
  • martes 28 noviembre, 2023 - 7:27 AM
  • 9 minutos de lectura
  • TVN24
  • Comparte:

FILADELFIA (AP) — LeBron James nunca había sufrido una derrota tan dispareja como la que vivió con Los Ángeles en Filadelfia.

James ya había caído de forma grande antes. Su Miami Heat una vez fue superado por 36 puntos en las Finales de la NBA. Los Indiana Pacers le pegaron a James y los Lakers por 42 en 2019.

Pero la paliza del lunes por la noche fue histórica. Para el momento en el que Joel Embiid aseguró su triple doble en el tercer periodo, los Philadelphia 76ers ya iban en camino a imponerse 138-94 sobre Los Ángeles Lakers, una diferencia de 44 puntos que ahora es la peor en la carrera de James, que se remonta a 2003.

"¿Qué debe cambiar para que no nos vuelva a suceder? Mucho", dijo James, sin desarrollar su respuesta.

El esperado enfrentamiento de Embiid con James nunca se materializó. James anotó 18 puntos en 29 minutos, pero nada de lo que hizo pudo hacer mella en la ventaja de los 76ers. Ha jugado más minutos que cualquier jugador en la historia de la NBA, incluido el tiempo en los playoffs.

Tyrese Maxey terminó con 31 puntos por los 76ers. Anthony Davis tuvo 17 con 11 rebotes por los Lakers.

Embiid ya no jugó en el cuarto periodo y aun así los 76ers superaron a los Lakers 40-14.

Los 76ers abrieron el juego con muchos triples al embocar 13, una marca en la temporada en una mitad, en 26 intentos que les permitieron tener una ventaja de 25.

Pelicans Vs. Utah
SALT LAKE CITY (AP) — El novato Keyonte George logró una marca personal en la temporada con 19 puntos para liderar al Utah Jazz a un triunfo por 114-112 sobre los New Orleáns Pelicans el lunes por la noche, para barrer la serie de dos partidos.

Jordan Clarkson terminó con 16 unidades y 10 asistencias por el Jazz. Walker Kessler añadió 14 puntos y ocho rebotes desde la banca. Simone Fontecchio consiguió 14 tantos.

Utah venció a New Orleáns por quinta vez consecutiva y segunda en tres días al acertar 17 triples, incluidos seis en el último periodo.

Zion Williamson anotó 26 puntos por New Orleáns, que perdió a pesar de atinar 50% desde la duela. Williamson, quien no participó en la derrota de los Pelicans del sábado por 105-100, acertó 9 de 16 desde el campo y repartió siete asistencias.

Brandon Ingram acabó con 25 unidades. Jonas Valanciunas registró 14 puntos y 13 rebotes por los Pelicans. Naji Marshall agregó 14 y nueve tableros saliendo de la banca.

Utah abrió el cuarto periodo con una racha de 10-3 encabezada por un par de triples de Ochai Agbaji y aventajó 98-91. Los Pelicans lo empataron a 103 con canastas consecutivas de Ingram a mediados del cuarto. Clarkson respondió con canastas consecutivas del otro lado para retomar la ventaja de forma decisiva para el Jazz.

Portland Vs. Pacers
INDIANÁPOLIS (AP) — Jerami Grant anotó 34 puntos y Deandre Ayton tuvo 22, además de 13 rebotes, para encabezar a los Portland Trail Blazers en la victoria por 114-110 sobre los Indiana Pacers de Indiana el lunes por la noche.

Malcolm Brogdon agregó 24 unidades por los Trail Blazers, incluida la canasta que selló la victoria en los segundos finales.

Tyrese Haliburton lideró a Indiana con 33 puntos. Bruce Brown, Myles Turner y Bennedict Mathurin cada uno aportó 11, pero los Pacers se sabotearon con 20 pérdidas de balón y al solamente acertar 8 de 33 triples.

Después de un balón perdido de Portland, Brown anotó para acortar la diferencia a 112-110 antes de un disparo de Brogdon que puso a los Trail Blazers adelante 114-110 con seis segundos por jugar. Buddy Hield, de Pacers, falló un largo triple con 2,1 segundos en el reloj.

El novato Scoot Henderson encestó un tiro de larga distancia al final del tercer periodo para empatar el juego 83-83. Después hubo un intercambio de liderazgo en los siguientes minutos. Grant dio la ventaja a los Trail Blazers de forma definitiva 96-94 con un tiro flotador con 6:36 por jugar.

Wizards Vs. Pistons
DETROIT (AP) — Kyle Kuzma consiguió un doble doble de estadísticas con 32 puntos y 12 rebotes mientras los Washington Wizards le pusieron fin a una racha de nueve derrotas con un triunfo por 126-107 sobre los Detroit Pistons el lunes, en una batalla entre los peores equipos de la NBA.

Washington (3-14) ganó por primera vez desde una victoria por 132-116 sobre los Charlotte Hornets el 8 de noviembre. Los Pistons (2-15) han perdido 14 consecutivos después de derrotar 118-102 a los Chicago Bulls el 28 de octubre.

Kuzma, jugando en su estado natal, añadió ocho asistencias mientras que perdió dos balones. Deni Avdija y Danilo Gallinari anotaron 16 por los Wizards.

Cade Cunningham lideró a los Pistons con 26 unidades y siete asistencias. Jalen Duren consiguió 12 puntos y 14 rebotes.

Tyus Jones aportó ocho puntos en los primeros cinco minutos del tercer periodo para poner a Washington arriba 71-63 y Kuzma se hizo cargo del resto. Terminó el cuarto con 18 puntos y siete rebotes y los Wizards llegaron a tener ventaja de hasta 14.

Los equipos se combinaron para encestar solamente 24,2% (8-33) triples en la primera mitad, con los Pistons atinando 3-16 (18.8%).

Denver Vs. Clippers
LOS ÁNGELES (AP) — Reggie Jackson anotó 35 puntos, DeAndre Jordan aportó 21 y capturó 13 rebotes y los Denver Nuggets vinieron desde atrás en el último cuarto para imponerse el lunes 113-104 a LA Clippers, sin su as Nikola Jokic.

Jackson y Jordan, que militaron en los Clippers, se combinaron para encestar 20 tantos en el último cuarto, que comenzó con los Nuggets 11 puntos abajo. Jackson abrió y cerró un parcial de 22-6 con triples que adelantaron a Denver 99-94. Entre medias, asistió a Jordan en dos espectaculares mates.

Los Nuggets no pudieron contar con tres de sus titulares habituales: Jokic, Jamal Murray y Aaron Gordon, que juntos promedian 58,2 tantos por partido. Jokic fue baja por segundo partido al hilo por molestias en la parte baja de la espalda. Murray padece una distensión en el isquiotibial de la pierna derecha y Gordon sufre un esguince en el talón derecho.

Kawhi Leonard fue el mejor de los Clippers con 31 puntos e Ivica Zubac aportó 23 y atrapó 14 tableros. Paul George cometió su cuarta y quinta falta al inicio del cuarto y terminó con seis unidades en dos canastas de 13 lanzamientos.

Su compañero Norman Powell encestó un tiro libre en el segundo cuarto con el que alcanzó los 6.000 puntos en su carrera.