NBA: Grizzlies siguen imbatibles tras regreso Ja Morant; Thunder somete a Wolves

Jaren Jackson Jr. añadió 19 unidades. Se reivindicó tras fallar un tiro libre al final del tiempo regular, con un par de encestes en el alargue, lo cual dio a los Grizzlies la ventaja en definitiva.

• Redacción TVN24
    Redacción TVN24
  • miércoles 27 diciembre, 2023 - 10:03 AM
  • 13 minutos de lectura
  • TVN24
  • Comparte:

NUEVA ORLEÁNS (AP) — Ja Morant anotó 31 puntos y los Grizzlies de Memphis superaron el martes 116-115 a los Pelicans de Nueva Orleáns en tiempo extra, para mejorar a una foja de 4-0 desde que su astro reapareció.

Morant jugó su primer encuentro de la campaña hace una semana, precisamente en Nueva Orleáns.

Desmond Bane anotó 27 puntos, incluidos tres mediante un disparo de larga distancia en el último minuto del tiempo regular, para que Memphis borrara una desventaja de 15 unidades. Asimismo, Bane contribuyó con un tiro libre que terminó definiendo el encuentro, al dar a los Grizzlies una delantera de cuatro puntos en la prórroga.

Morant, nombrado el Jugador de la Semana en la Conferencia Oeste el martes, ha promediado 28,8 puntos desde que terminó de purgar una suspensión de 25 partidos que le impuso la NBA a raíz de los videos en los que mostraba armas de fuego en las redes sociales. Su retorno comenzó con una actuación de 34 puntos, coronada por una flotadora agónica que definió el duelo del 19 de diciembre en Nueva Orleáns.

Wolves Vs. Thunder
OKLAHOMA CITY (AP) — Shai Gilgeous-Alexander firmó 34 puntos, Jalen Williams agregó 21 y el Thunder de Oklahoma City atinó 18 triples el martes, para arrollar 129-106 a los Timberwolves de Minnesota.

Chet Holmgren y Lu Dort consiguieron 20 puntos cada uno por el Thunder (19-9), que acertó 18 de 39 triples (46,2%) y capitalizó 23 puntos a partir de balones perdidos por Minnesota.

Dort embocó cinco de seis disparos detrás del arco. Oklahoma City atinó el 60,5% de sus tiros de campo y tomó una ventaja de incluso 25 puntos en la segunda mitad, para cosechar su sexto triunfo en ocho encuentros.

Anthony Edwards finalizó con 25 puntos para liderar a los Wolves. Mike Conley añadió 17 y Karl-Anthony Towns concluyó con 16.

Nets Vs. Pistons
DETROIT (AP) — Los Pistons hicieron historia indeseable en la NBA. Detroit se convirtió en el primer equipo en la historia de la liga que ha perdido 27 partidos consecutivos durante una misma campaña, al caer el martes 118-112 ante los Nets de Brooklyn.

“Hay que ser realistas al analizar dónde estamos”, reconoció el entrenador de los Pistons, Monty Williams. “Nadie desea quedar marcado por algo así. A fin de cuentas éste es mi trabajo, y a los entrenadores se nos evalúa por los resultados”.

Los Nets derrotaron el sábado a los Pistons en Brooklyn, para propinarles su 26to revés consecutivo, con lo que igualaron la marca establecida por los Cavaliers de Cleveland en 2010-11 y por los 76ers de Filadelfia en 2013-14. Ahora, Detroit no comparte ya la marca bochornosa. Y todavía podría quebrar el récord absoluto de derrotas en fila, de 28, impuesto por los 76ers entre la temporada 2014-15 y la 2015-16.

Parece probable que Detroit iguale al menos esa marca. El jueves visita a los Celtics de Boston, líderes de la NBA.

Cam Johnson anotó 24 puntos y Mikal Bridges añadió 21, para guiar a los Nets hacia el triunfo. Nic Claxton y Day’Ron Sharpe se apuntaron dobles dobles respectivos.

Cade Cunningham anotó 41 puntos, pero no pudo evitar la debacle de los Pistons.

“Mucha de esta responsabilidad se me confía en la cancha y en el vestuario”, dijo Cunningham. “Cada día trato de liderar al equipo y no he sido suficientemente exitoso en ello. Tenemos una marca de 2-28. Es apenas lo correcto que yo hable de esto y dé la cara”.

Un triple de Dorian Finney-Smith coronó un ataque de 13 puntos sin respuesta que colocó a los Nets arriba por 105-97 con 4:53 minutos por jugar. Cunningham falló un par de tiros libres pero respondió con un triple y una jugada de tres puntos, que acercaron a Detroit a 109-106 con 1:54 minutos faltantes.

Tras el triple de Johnson, un par de bandejas de Cunningham pusieron el encuentro 112-110. Finney-Smith atinó un triple que estiró la ventaja a 115-110 con 38 segundos restantes. Alec Burks erró un triple y los Nets aseguraron la victoria desde la línea de castigo, mientras el público coreaba: “¡Vendan el equipo!”.

Los Pistons comenzaron el encuentro con una racha de 22-8, lo que dio esperanzas al público. Pero los Nets se impusieron por 53-32 en el resto de la primera mitad.

Magic Vs. Wizards
WASHINGTON (AP) — Franz Wagner contabilizó 28 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes, mientras que el novato Anthony Black impuso la mejor estadística de su carrera con 23 tantos para que el Magic de Orlando derrotara el martes 127-119 a los Wizards de Washington.

Paolo Banchero se recuperó de un comienzo flojo y finalizó con 24 puntos y ocho asistencias. Jalen Suggs volvió tras una ausencia de dos duelos por una lesión en la muñeca izquierda y aportó 11 puntos.

Joran Poole sumó 30 unidades para encabezar a los Wizards, que han perdido cuatro de sus últimos cinco compromisos. Tyus Jones sumó 22 unidades. Washington perdía hasta por 17 puntos en el cuarto periodo, pero una racha de 11-0, coronada por un triple de Jones, colocó el marcador en 117-111 con 3:10 minutos restantes.

Poole convirtió un par de tiros libres con 2:02 minutos por jugarse para reducir la diferencia a cuatro, y lo volvió a hacer con una volcada a menos de un minuto del final. Pero Washington no pudo acercarse más.

Atlanta Vs. Bulls
CHICAGO (AP) — Andre Drummond logró sus mejores números de la campaña con 24 puntos y 25 rebotes, DeMar DeRozan añadió 25 tantos y los Bulls de Chicago encontraron la forma de restarle algo de productividad a Trae Young para vencer el martes 118-113 a los Hawks de Atlanta.

Young finalizó con 21 puntos y 13 asistencias, luego de igualar la marca de Oscar Robertson, de siete duelos en fila con al menos 30 puntos y 10 asistencias.

Los Bulls ganaron por novena ocasión en 13 partidos con Zach LaVine marginado por una inflamación en el pie derecho. Y esta vez lo consiguieron sin su pívot Nikola Vucevic, marginado por dolores musculares a consecuencia de golpes en la cadera y la ingle izquierdas.

DeRozan anotó 11 puntos en el último cuarto, incluyendo cuatro en los últimos 26 segundos, para ayudar a que Chicago se escapara con la victoria. En su primer encuentro de inicio en la campaña, Drummond atinó 11 de 13 disparos y jugó 39 minutos, ante la ausencia de Vucevic.

Pacers Vs. Rockets
HOUSTON (AP) — Tyrese Haliburton totalizó 33 puntos y 10 asistencias, además de atinar el triple que significó la ventaja con un minuto restante, en el duelo que los Pacers de Indiana ganaron el martes 123-117 a los Rockets de Houston.

Indiana cortó una seguidilla de tres derrotas. Ganó como visitante por primera vez desde el 7 de diciembre. Haliburton atinó 13 de 21 disparos de campo, incluidos siete de 13 triples.

Alperen Sengun encabezó a Houston con 30 puntos y 16 rebotes. Venía de aportar 37 puntos, la mayor estadística de su carrera, en el encuentro del sábado, una victoria de 106-104 sobre Nueva Orleáns.

El martes, añadió cinco asistencias y cuatro robos. Fred VanVleet encestó en bandeja cuando restaban 1:50 minutos para dar a Houston una ventaja de 117-115, su primera desde el comienzo del tercer periodo. VanVleet finalizó con 18 puntos y nueve asistencias.

Utah Vs. Spurs
SAN ANTONIO (AP) — Lauri Markkanen sumó 31 puntos y 12 rebotes por el Jazz de Utah, que se recuperó de un comienzo aletargado para derrotar el martes 130-118 a los Spurs de San Antonio.

Jordan Clarkson añadió 24 unidades, mientras que Collin Sexton consiguió 20 y Walker Kessler anotó 11 por Utah.

Keldon Johnson encabezó a San Antonio con 26 unidades, Devin Vassell añadió 22, Jeremy Sochan anotó 19 y Victor Wembanyama finalizó con 15.

Los Spurs (4-25) han pedido cinco duelos en fila. En esta temporada habían quebrado ya la marca indeseable de la franquicia, con 18 derrotas consecutivas.

El Jazz (13-18) ha ganado tres duelos seguidos y seis de ocho, luego de comenzar la temporada con un registro de 2-7.Wembanyama volvió tras perderse dos de tres partidos con una lesión de tobillo. Estaba previsto que jugara el sábado en Dallas pero pisó a un chico recogebolas durante el calentamiento y fue descartado como una medida de precaución.

Kings Vs. Portland
PORTLAND, Oregon, EE.UU. (AP) — Anfernee Simons facturó 29 puntos para conducir el martes a los Trail Blazes de Portland hacia un triunfo por 130-113 sobre los Kings de Sacramento.

Dupo Reath estableció la mejor marca de su carrera con 25 puntos, aparte de capturar nueve rebotes como suplente por los Blazers, quienes jugaron sin su pívot titular Deandre Ayton, aquejado por una tendinitis en la rodilla derecha, y sin su base Shaedon Sharpe (tirón en el aductor derecho).

Malcolm Brogdon finalizó con 19 puntos, mientras que Scoot Henderson y Jabari Walker aportaron 17 por cabeza desde el banquillo. Henderson añadió 11 asistencias y perdió un solo balón, en uno de sus mejores partidos como profesional.

De’Aaron Fox consiguió 43 puntos y Domantas Sabonis añadió 34, pero ningún otro jugador de Sacramento llegó siquiera a 10 unidades.

Hornets Vs. Clippers
LOS ÁNGELES (AP) — James Harden totalizó 29 puntos, incluidos 20 en la primera mitad, y los Clippers de Los Ángeles remontaron para vencer el martes 113-104 a los Hornets de Charlotte, con lo cual cortaron una racha de dos derrotas.

Paul George anotó 25 puntos, mientras que Ivica Zubac añadió 18 unidades y 14 rebotes por los Clippers, quienes ganaron por primera vez en tres partidos desde que Kawhi Leonard quedó marginado por una contusión en la cadera izquierda.

La seguidilla de dos tropiezos de Los Ángeles llegó después de una racha de nueve triunfos. Los Clippers triunfaron tres días después de llevarse una paliza por 37 puntos de diferencia ante los Celtics de Boston.

Miles Bridges anotó 21 puntos y atrapó 11 rebotes, mientras que Terry Rozier y P.J. Washington añadieron 18 cada uno por los Hornets, que hilaron su octava derrota. Charlotte tiene un registro de 1-10 en diciembre, sin LaMelo Ball, quien no juega desde el 26 de noviembre por un problema de tobillo.