Elecciones Presidenciales y Congresuales 2024

NBA: Lakers toman ritmo; Cavs sorprende a Bucks y Atlanta derrota Magic

El equipo de Los Ángeles, que igualó su récord en 21-21, acertó 53.8% desde el campo (49 de 91) y 12 triples. También sacó ventaja de 32-7 en puntos de rompimientos rápidos.

• Redacción TVN24
    Redacción TVN24
  • jueves 18 enero, 2024 - 11:14 AM
  • 12 minutos de lectura
  • TVN24
  • Comparte:

LOS ÁNGELES (AP) — Anthony Davis se quedó a una asistencia de lograr un triple doble, D’Angelo Russell anotó 29 puntos y los Lakers de Los Ángeles se sobrepusieron a un triple doble de Luka Doncic para vencer 127-110 a los Mavericks de Dallas el miércoles.

De vuelta tras una ausencia de tres partidos por una torcedura del tobillo derecho, Doncic terminó con 33 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias en 33 minutos para su séptimo triple doble de la temporada y el 63ro en su carrera.

Davis logró 28 unidades al atinar 12 de 17 tiros y añadió 12 rebotes y nueve asistencias en 33 minutos. Russell lidero a los Lakers en puntos por séptima vez en la campaña y atinó cinco triples.

LeBron James aportó 25 puntos, ocho rebotes y la misma cantidad de asistencias para ayudar a los Lakers a ganar por cuarta vez en seis partidos.

Dereck Lively II agregó 16 puntos y 11 tableros por los Mavericks, que cayeron a 5-4 en enero.

Bucks Vs. Cavs
CLEVELAND (AP) — Donovan Mitchell anotó 31 puntos y los Cavaliers de Cleveland sacaron ventaja de la ausencia de Giannis Antetokounmpo con los Bucks de Milwaukee, para imponerse por una paliza de 135-95 y extender a seis su número de triunfos consecutivos, la mejor racha que han tenido en esta campaña.

Antetokounmpo se perdió el encuentro por un golpe en el hombro derecho, una lesión que lo mantuvo fuera de la alineación por primera vez en 29 partidos, que representaban la mayor racha de participaciones en su carrera. El griego, dos veces nombrado el Jugador Más Valioso de la NBA, no estaría fuera por un periodo prolongado. Más les vale a los Bucks que así sea.

Georges Niang atinó 13 de 14 disparos y añadió 33 puntos, la mayor cifra en su carrera, incluidos 20 en la primera mitad. Así, los Cavs mejoraron a una foja de 11-3 desde que perdieron a Darius Garland por una fractura de maxilar y a Evan Mobley por una cirugía de rodilla el mes pasado.

Jarrett Allen añadió 21 puntos y 13 rebotes, su décimo doble doble consecutivo, por Cleveland.

Magic Vs. Hawks
ATLANTA (AP) — Dejounte Murray atinó un largo jumper mientras el tiempo expiraba para dar el miércoles a los Hawks de Atlanta una victoria por 106-104 sobre el Magic de Orlando.

En un partido que estuvo apretado en todo momento, fue más que apropiado que todo se definiera con el último tiro.

Después de que Paolo Banchero acertó un triple un poco detrás del arco de tres para empatar a 104 con 8,4 segundos por jugar, los Hawks reanudaron el juego con Murray y lo dejaron trabajar. Dribló por el carril izquierdo con Markelle Fultz, se frenó y lanzó su disparo para coronar una noche de 26 puntos.

Murray se quitó el jersey y se paró desafiante frente a la multitud que lo vitoreaba antes de ser festejado por sus compañeros de equipo. No fue la única canasta importante que realizó Murray en un momento crucial.

En una secuencia salvaje en la que Atlanta fue acreditado con cinco rebotes ofensivos, superando a Orlando en cada tiro fallado, finalmente Murray conectó un tiro en la línea que le dio la ventaja a los Hawks 100-97 con 1:41 por jugar.

Después de que Trae Young logró dos tiros libres con 26,7 segundos para ampliar la ventaja de Atlanta 104-101, Banchero conectó desde larga distancia para darle al Magic una oportunidad de forzar el segundo juego entre estos equipos esta temporada que se definiría en tiempo extra. Murray se aseguró de que ello no sucediera.

Wolves Vs. Pistons
DETROIT (AP) — Anthony Edwards sumó 27 puntos y ocho asistencias para conducir el miércoles a los Timberwolves de Minnesota a un triunfo por 124-117 sobre los Pistons de Detroit.

Los Pistons, que derrotaron el lunes a los Wizards, tienen una foja de 2-35 después de haber ganado sus primeros tres compromisos de la temporada. En ese tramo hilvanaron 28 derrotas, con lo que igualaron la peor racha en la historia de la NBA.

Karl-Anthony Towns anotó 27 puntos por Minnesota, que ha ganado tres duelos en fila. Jaden McDaniels totalizó 23 unidades, mientras que Rudy Gobert agregó 19 tantos y 16 rebotes.

Jaden Ivey consiguió 32 puntos por los Pistons, quienes comenzaron una estadía de seis partidos en casa sin Cade Cunningham (lastimado de una rodilla). Bojan Bogdanovic embocó 20 puntos y Jalen Duren finalizó con 16 unidades y 11 rebotes.

Spurs Vs. Celtics
BOSTON (AP) — Jayson Tatum anotó 24 puntos y Jaylen Brown volvió tras ausentarse un partido para producir 21 unidades el miércoles, en la victoria de los Celtics de Boston, por 117-98 sobre los Spurs de San Antonio.

Victor Wembanyama, el joven astro de los Spurs, jugó por primera vez en la mítica arena de Boston. El francés, primera selección del draft y quien mide 2,21 metros (7 pies 3 pulgadas) anotó 10 unidades en el primer cuarto, cuando San Antonio mantuvo apretado el marcador.

Finalizó con 27 tantos y cinco rebotes en 27 minutos. Los Spurs (7-33), que tienen el peor registro en la Conferencia Oeste, sufrieron su tercera derrota consecutiva.

Jrue Holiday anotó 22 puntos y Luke Kornet igualó su mejor marca de la temporada con nueve rebotes por los Celtics, quienes hilaron su tercera victoria y mejoraron a una foja de 20-0 como locales, con lo cual extendieron un récord de la franquicia.

Rockets Vs. Knicks
NUEVA YORK (AP) — Julius Randle anotó 31 puntos, Jalen Brunson añadió 30 en su regreso tras una ausencia de dos duelos y los Knicks de Nueva York doblegaron el miércoles 109-94 a los Rockets de Houston.

Brunson se perdió dos partidos por un golpe en la pantorrilla izquierda, y Randle acusó el lunes dificultades sin su armador, en una derrota frente a Orlando, al acertar sólo cinco de 18 disparos para 15 puntos.

Pero la ofensiva volvió a funcionar en la segunda mitad del duelo del miércoles, cuando los Knicks se alejaron luego de irse al descanso con una ventaja de apenas dos unidades.

OG Anunoby anotó 15 puntos por los Knicks, quienes ganaron en el día en que el entrenador Tom Thibodeau cumplió 66 años y han llegado al punto intermedio de su campaña con un registro de 24-17. Josh Hart finalizó con 10 unidades y 13 rebotes.

Miami (97) Vs. Raptors (121)

Hornets Vs. Pelicans
NUEVA ORLEÁNS (AP) — Brandon Ingram coronó un desempeño de 28 puntos con siete triples, la mayor cifra en su carrera, además de firmar 10 rebotes y 10 asistencias por los Pelicans de Nueva Orleáns, que aplastaron el miércoles a los Hornets de Charlotte por 132-112.

Los Pelicans establecieron un récord de la franquicia, con 25 triples. Ingram logró el tercer triple doble en su carrera, y el público se puso de pie para ovacionarlo en los últimos minutos, cuando se marchó del encuentro en definitiva.

CJ McCollum anotó 22 puntos y encestó cuatro veces desde la larga distancia. El base novato Jordan Hawkins acertó seis triples y finalizó con 21 puntos por Nueva Orleáns, mientas que Trey Murphy III consiguió cinco triples y sumó 18 unidades.

LaMelo Ball facturó 29 puntos y Terry Rozier agregó 25 por Charlotte, que estuvo en desventaja durante buena parte del duelo, incluso por 24 puntos en la segunda mitad.

Nick Richards añadió 10 tantos y 12 rebotes por los decaídos Hornets, que han perdido seis compromisos en fila y 17 de 18.

Nets Vs. Blazers
PORTLAND, Oregon, EE.UU. (AP) — Anfernee Simons aportó una bandeja decisiva a 0,2 segundos del final, y los Trail Blazers de Portland cortaron una seguidilla de cuatro derrotas al superar el miércoles 105-103 a los Nets de Brooklyn.

Simons finalizó con 20 puntos, mientras que Jerami Grant lideró a los Blazers con 30 unidades y ocho rebotes.

Mikal Bridges anotó 21 tantos por los Nets, pero tuvo que abandonar momentáneamente el partido en la segunda mitad, debido a una colisión. Spencer Dinwiddie añadió 19 puntos por Brooklyn, que sin embargo sufrió su caurta derrota en fila.

Portland llegó a estar abajo por 11 puntos, pero tomó la delantera por 88-87 a la mitad del cuarto periodo, gracias a un triple de Grant. El resto del encuentro estuvo cerrado.

Una bandeja de Cam Johnson empató el duelo. Los Blazers pidieron una pausa con 5,2 segundos restantes antes de que Simons consiguiera el enceste decisivo.