Elecciones Presidenciales y Congresuales 2024

NBA: Luka y Mavs humillan a Clippers; Lakers remonta ante los Suns

Los Mavs llegaron a 100 unidades con cuatro y medio minutos por disputarse en el tercer cuarto y finalizaron con su mayor cifra de puntos en la campaña.

• Redacción TVN24
    Redacción TVN24
  • sábado 11 noviembre, 2023 - 9:29 AM
  • 9 minutos de lectura
  • TVN24
  • Comparte:

DALLAS (AP) — Luka Doncic lució con 44 puntos y los Mavericks de Dallas aplastaron el viernes 144-126 a los Clippers de Los Ángeles, en un partido del torneo In-Season.

Fue la tercera derrota consecutiva de los Clippers desde que James Harden se incorporó a la alineación.

Doncic acertó 17 de 21 disparos de campo, al atinar seis de nueve triples. Kyrie Irving añadió 27 puntos, al encestar cinco de sus ocho disparos de larga distancia, para que Dallas mejorara a una foja de 1-1 en el In-Season, luego de caer en Denver. Los duelos del In-Season, con excepción de la final, son parte de la campaña de la NBA.

Dallas tomó el control al llevarse el segundo periodo por 47-18. Logró una ráfaga de 33-4 en la primera mitad, incluido 17 puntos sin respuesta. Su mayor ventaja fue de 32 puntos en el comienzo del tercer periodo.

Kawhi Leonard lideró a los Clippers con 26 tantos en el primer duelo del equipo en este nuevo torneo. Harden, quien debutó con el equipo la semana pasada tras el canje del 1 de noviembre con Filadelfia, anotó 14 puntos, todos en el primer cuarto.

Lakers Vs. Suns
PHOENIX (AP) — LeBron James logró 32 puntos, D’Angelo Russell añadió 19 y los Lakers de Los Ángeles cortaron una seguidilla de tres derrotas, al superar el viernes 122-119 a los Suns de Phoenix en el torneo In-Season.

James tuvo una actuación espectacular que desafió de nuevo su edad, en su 21ra campaña dentro de la NBA. Atinó 11 de 17 disparos de campo, incluidos tres de cuatro triples. El astro añadió 11 rebotes y seis asistencias en 36 minutos.

Kevin Durant lideró a los Suns con 38 puntos, mientras que Bradley Beal agregó 24, incluidos 20 en la primera mitad. Devin Booker se perdió su cuarto encuentro en fila por un tirón en la pantorrilla derecha.

James renqueó tras recibir una falta en el primer periodo. El jugador de 38 años se sujetó la pantorrilla izquierda y recibió algo de tratamiento en el banco, antes de volver para el comienzo del segundo cuarto. Lució bien en el resto del partido, para orquestar la remontada de los Lakers.

Wolves Vs. Spurs
SAN ANTONIO (AP) — Karl-Anthony Towns sumó 29 puntos y 12 rebotes por los Timberwolves de Minnesota, quienes se sobrepusieron a una producción de 29 unidades del francés Victor Wembanyama para vencer el viernes 117-110 a los Spurs de San Antonio, en el primer duelo para ambos equipos en el nuevo torneo In-Season.

Anthony Edwards añadió 28 tantos y el francés Rudy Gobert acumuló 11 unidades y 10 rebotes para que Minnesota hilvanara su quinta victoria. Wembanyama acertó 12 de 21 disparos de campo y tres de siete triples. El jugador, primer seleccionado general del draft, había tenido la noche del miércoles un debut complicado en el Madison Square Garden, donde San Antonio cayó ante Nueva York.

Frente a Minnesota, añadió nueve rebotes, cuatro asistencias y cuatro tapas. Devin Vassell agregó 29 unidades por los Spurs.

Minnesota logró victorias notables sobre Boston y Denver, pero no había ganado como visitante en esta campaña.

Thunder Vs. Kings
SACRAMENTO, California, EE.UU. (AP) — Domantas Sabonis contabilizó 17 puntos, 13 asistencias y 12 rebotes para ser el segundo jugador con más triples dobles en la historia de los Kings de Sacramento, quienes vencieron el viernes 105-98 al Thunder de Oklahoma City en el torneo In-Season.

Kevin Huerter anotó 28 puntos, su máxima cifra en la campaña, incluidos 19 en la primera mitad. Atrapó además nueve rebotes para que Sacramento ganara su segundo duelo seguido sin su armador De’Aaron Fox, quien se ha perdido cinco duelos en general por un esguince en el tobillo derecho.

Keegan Murray añadió 21 puntos. Sabonis logró su primer triple doble de la campaña y su 15to con los Kings. Rompió así el empate con Chris Webber. Oscar Robertson, miembro del Salón de la Fama, tiene el récord de la franquicia, con 176.

En toda su carrera, Sabonis tiene 33 triples dobles. Shai Gilgeous-Alexander anotó 33 puntos por Oklahoma City.

Utah Vs. Memphis
MEMPHIS, Tennessee, EE.UU. (AP) — Lauri Markkanen y Jordan Clarkson consiguieron 26 puntos por cabeza y el Jazz de Utah se impuso el viernes 127-121 a los Grizzlies de Memphis en el torneo In-Season.

John Collins agregó 18 puntos y Ochai Agbaij agregó 15 para que Utah cortara una racha de cuatro derrotas en su primer encuentro de este nuevo certamen.

Desmond Bane encabezó a Memphis con 37 unidades. Los Grizzlies tienen la peor foja de la campaña en la NBA, con 1-8 y marchan 0-2 en el In-Season. Salvo por la final, los partidos del In-Season forman parte de la campaña regular.

Bismack Biyombo agregó 15 puntos y 14 rebotes por Memphis. Jacob Gilyard, Luke Kennard y Jaren Jackson Jr. contribuyeron con 14 puntos cada uno. Jackson fue expulsado en el tercer periodo, por un par de faltas técnicas.

Hornets Vs. Wizards
WASHINGTON (AP) — Gordon Hayward anotó 27 puntos, LaMelo Ball añadió 25 y los Hornets de Charlotte se olvidaron de sus problemas en los tiros de larga distancia justo a tiempo, para vencer el viernes 124-117 a los Wizards de Washington.

Mark Williams añadió 19 puntos y logró la mejor cifra en su carrera con 21 rebotes por los Hornets, quienes tuvieron un debut exitoso en el nuevo torneo In-Season, al imponerse como visitantes en el Grupo B del Este.

Charlotte llegó al duelo del viernes como el peor equipo de la Conferencia Este en triples durante la campaña regular. Acertó seis, su menor cifra de la campaña, en 28 intentos. Pero Ball y Hayward se cercioraron de que los Hornets embocaran cuatro de sus últimos cinco disparos de larga distancia para dividir honores en dos partidos a visita recíproca.

Washington se había impuesto el miércoles.Los partidos del In-Season, salvo por la final, forman parte de la campaña regular de la NBA para todos los efectos estadísticos.