NBA: Orlando sigue intratable; Celtics se lucen ante 76ers y Memphis gana

Pero el Magic no se fue arriba definitivamente hasta el tiro de bandeja de Franz Wagner para iniciar una seguidilla de siete puntos a la mitad del cuarto periodo.

• Redacción TVN24
    Redacción TVN24
  • sábado 02 diciembre, 2023 - 10:37 AM
  • 11 minutos de lectura
  • TVN24
  • Comparte:

ORLANDO (AP) — Franz Warner anotó 31 puntos, Paolo Banchero tuvo 28 unidades, 13 rebotes y siete asistencias y el Magic de Orlando venció el viernes por 130-125 a los Wizards de Washington para empatar el récord de franquicia con su octava victoria consecutiva.

Moritz Wagner agregó 18 unidades para ayudar a Orlando a superar a Washington por segunda ocasión en tres días. El Magic ha tenido cuatro rachas de nueve triunfos en 1994, 2001 y 2010-11. Son una de dos franquicias que no han llegado a 10 triunfos consecutivos en la historia de la NBA.

Kyle Kuzma firmó 27 puntos y Daniel Gafford tuvo 18 tantos y 11 tablas por los Wizards, que han perdido 11 de 12 duelos. Washington atinó siete de sus primeros nueve intentos de tres y estuvo al frente en el marcador casi toda la primera mitad. Pero el juego se tornó en favor de Orlando a la mitad del tercer periodo cuando Jalen Suggs y Banchero anotaron 10 puntos en total y Kuzma y Gafford recibieron su cuarta falta.

Filadelfia Vs. Celtics
BOSTON (AP) — Jayson Tatum insistió que no insultó o perdió los estribos. Aún así terminó viendo el final del partido de Boston desde el vestuario.

Jayson Tatum anotó 21 puntos antes de que fuera expulsado por discutir al final del tercer periodo, Derrick White tuvo 21 y los Celtics de Boston vencieron el viernes por 125-119 a unos diezmados 76ers de Filadelfia.

“Ellos estaban listos. Estaban listos para expulsarme”, dijo Tatum. ¿Acaso discutí? No, no lo hice. … Quedé sorprendido. Ellos siempre dicen, ‘Hagan valer su dinero. Serán multados’. Yo definitivamente que no obtuve el valor de mi dinero”.

Sin dos de sus máximos anotadores, Joel Embiid y Tyrese Maxey, los Sixers llegaron a estar arriba 116-115 a tres minutos del final, pero terminaron cediendo los siguientes ocho puntos.

Patrick Beverley tuvo 26 tantos, ocho rebotes y siete asistencias por Filadelfia, que ha perdido cuatro de seis. Boston estaba arriba por seis unidades en el tercer cuarto y 95-91 en los segundos finales del periodo cuando De’Anthony Melton atinó un triple de larga distancia.

Tatum intentó bajar el balón en la banda, pero perdió el control llevando a una disputa por el balón y terminó pegándole a Robert Covington en la cara. Tatum recibió una falta, pero empezó a discutir y lo expulsaron tras interrumpir la reunión de los referís mientras los entrenadores de Boston lo retenían.

Tatum ya tenía una falta técnica en la primera mitad. El entrenador de los Celtics Joe Mazzulla dijo que no tenía ningún inconveniente con que Tatum mostrara algo de pelea.

“De hecho, me gusta”, dijo Mazzulla. “Pienso que un poco de eso es importante. Obvio, no quieres que eso interfiera en el camino de querer ganar. Pero creo que ese tipo de pasión e interés, prefiero ver eso que nada en lo absoluto”.

Mientras abandonaba la cancha la afición comenzó a quejarse y abuchear a los oficiales. Tras revisar el momento, la falta de Tatum cambió a falta flagrante 1; Covington encestó los subsecuentes tres tiros libres para empatar el juego a 95.

Derrick White también encestó 21 puntos para Boston y Payton Pritchard anotó sus 10 puntos en el último período. Jaylen Brown y Al Horford tuvieron 20 cada uno por los Celtics.

Knicks Vs. Raptors
TORONTO (AP) — Jalen Brunson tuvo 22 puntos, Josh Hart anotó 15 de sus 17 en el tercer cuarto y los Knicks de Nueva York derrotaron a los Raptors de Toronto, 119-106 el viernes para igualar su mejor racha de la temporada con tres victorias seguidas.

Julius Randle aportó 20 unidades, 10 rebotes, y nueve asistencias mientras que Nueva York mejoró a una foja de 10-0 ante equipos con marca perdedora. Los Raptors están con 9-11. RJ Barrett, quien nació en Toronto, encestó 15 puntos para los Knicks, mientras que Donte DiVicenzo tuvo 21 con 7 de 9 desde el rango de triples.

Scottie Barnes tuvo 29 unidades y Pascal Siakam sumó 21 por los Raptors, pero Toronto falló en su intento de llegar a su mejor racha de la temporada de tres victorias en casa. Los Raptors terminaron 6 de 32 en triples. Barnes tuvo 3 de 7 desde lejana distancia, pero ningún otro jugador en Toronto pudo concretar más de un tiro de tres puntos.

El juego estaba empatado a 57 en el descanso, pero Hart anotó 15 puntos consecutivos para los Knicks en el tercer tramo donde Nueva York opacó a Toronto con un parcial de 33-20 que llevó a una ventaja de 90-77 para el último período.

El encuentro del viernes fue el primero entre ambos equipos desde que los Knicks demandaron a los Raptors en agosto, alegando que Toronto conspiró para robar miles de videos y secretos de análisis de los visores.

Memphis Vs. Dallas
DALLAS (AP) — Desmond Bane anotó 30 puntos y los mermados Grizzlies de Memphis ganaron duelos consecutivos por primera vez en la temporada al derrotar el viernes a Dallas por 108-94 sin la superestrella de los Mavericks Luka Doncic, quien estuvo ausente por motivos personales. Kyrie Irving sufrió al inicio la ausencia de su compañero estelar, al fallar todos sus siete tiros mientras terminó con un punto antes del descanso y los Mavericks en desventaja de 15 puntos con un 35% en tiros de campo.

El jugador elegido ocho veces al Juego de Estrellas terminó con su peor registro de la temporada al acumular 10 puntos y acertando 3 de 15 tiros de campo; Dallas tuvo su peor efectividad con 37%.

Doncic, tercero en la NBA en promedio de puntos con 31.1 por partido, se perdió un juego por primera vez en la temporada, al igual que el tercer líder anotador en Dallas, Tim Hardaway Jr. debido a un espasmo en la espalda.

Memphis lleva toda la temporada sin el suspendido armador Ja Morant. Marcus Smart, el escolta adquirido desde Boston en un traspaso de temporada baja, estuvo inhabilitado a causa de una distensión en el pie izquierdo.

Una semana luego de firmar un contrato por 10 días para amalgamar el plantel de Memphis, Jaylen Nowell anotó 19 puntos. El español Santi Aldama tuvo 17 con 10 rebotes, y Vince Williams Jr. añadió 15 unidades además de 11 balones recuperados del tablero.

Spurs Vs. Pelicans
NUEVA ORLEANS (AP) — Jonas Valanciunas tuvo 24 puntos y 12 rebotes, Trey Murphy anotó 18 en su primera aparición de la temporada, y los Pelicans de Nueva Orleans vencieron a San Antonio, 121-106 el viernes para extender la debacle de los Spurs con su 14ta derrota en fila.

El alero novato de los Spurs Victor Wembanyama, y primera selección del draft de la NBA, no tuvo acción debido a una tensión en la cadera derecha.

La racha de derrotas en San Antonio es la segunda más larga de su historia. Los Spurs perdieron 16 al hilo la temporada pasada, cuando terminaron 22-60 y ganaron la lotería del draft de la NBA.

CJ McCollum aportó 19 puntos y Herb Jones añadió otros 17 además de tres robos de balón para Nueva Orleans que obtuvo su segunda victoria consecutiva. Murphy se perdió los primeros 19 encuentros de Nueva Orleans mientras estaba en rehabilitación de una cirugía artroscópica para reparar una rotura de menisco en su rodilla izquierda.

Su primer enceste de la temporada fue una bandeja de lado a lado de la cancha. El subcampeón de la competencia de clavadas del All-Star 2023 resaltó más adelante su regreso al elevarse y ejecutar una contundente clavada de tomahawk.

También concretó 4 de 10 triples.Brandon Ingram encestó 14 puntos, Zion Williamson tuvo 12 y ambos tuvieron siete asistencias cada uno al tomar un rol de facilitador más que lo acostumbrado.

Denver Vs. Suns
PHOENIX (AP) — Nikola Jokic tuvo 21 puntos y 16 asistencias, Reggie Jackson agregó 20 unidades y los Nuggets de Denver se sostuvieron para conseguir una peleada victoria 119-111 el viernes ante los Suns de Phoenix.

Abajo por 17 puntos en la primera mitad, los Suns —en una noche en la que Kevin Durant alcanzó la décima posición de anotadores de la historia con 27.393— recortaron la ventaja de Denver a 94-91 al inicio del cuarto periodo. Phoenix empató el juego tres veces al inicio del último cuarto —y el encuentro se mantuvo con diferencia de una posesión el resto del encuentro.

Denver suma cuatro victorias seguidas. Los cinco titulares —incluyendo a Jokic, Jackson, Porter, Justin Holiday y Kentavious Caldwell-Pope— anotaron al menos 15 tantos.

Jusuf Nurkic lideró a los Suns —que no contaron con Devin Booker— con un máximo de campaña de 31 unidades, pero salió por acumulación de faltas cuando quedaban 45 segundos por una falta ofensiva que cambió a flagrante 1 y por lo que le regaló dos tiros libres a Jokic. Atinó uno y Denver se fue arriba 115-111 con la posesión de balón.

Jokic dio seguimiento con un tiro de bandeja en medio de la defensa a 24,1 segundos del final para sellar el resultado.