Elecciones Presidenciales y Congresuales 2024

NBA: Pacers someten a Bucks; Atlanta sorprende a OKC y sigue desplome Lakers

Bennedict Maturin añadió 16 unidades por los Pacers, quienes cortaron el lunes la racha de 15 triunfos como local que ostentaba Milwaukee y quienes tienen una foja de 4-1 ante los Bucks en la presente temporada.

• Redacción TVN24
    Redacción TVN24
  • jueves 04 enero, 2024 - 11:23 AM
  • 17 minutos de lectura
  • TVN24
  • Comparte:

INDIANÁPOLIS (AP) — Tyrese Haliburton sumó 31 puntos y 12 asistencias por los Pacers de Indiana, que se despegaron en el marcador con 47 puntos en el tercer periodo para doblegar el miércoles 142-130 a los Bucks de Milwaukee.

Indiana logró su quinta victoria consecutiva y la segunda sobre los Bucks en tres días.

Giannis Antetokounmpo totalizó 26 puntos, 11 rebotes y ocho asistencias por Milwaukee. Se quedó cerca de lo que hubiera sido su cuarto triple doble de la campaña. Damian Lillard añadió 23 tantos y cinco asistencias, mientras que Khris Middleton se sobrepuso a un esguince en la muñeca derecha y a un dolor en la rodilla derecha para finalizar con 19 puntos y siete asistencias.

Thunder Vs. Hawks
ATLANTA (AP) — Jalen Johnson anotó 28 puntos, el máximo número de su carrera, y los Hawks de Atlanta vencieron el miércoles 141-138 a Oklahoma City, poniendo fin a la racha de cinco victorias consecutivas del Thunder.

Atlanta abrió el juego con 11 puntos consecutivos y nunca estuvo en desventaja. Trae Young sumó 24 puntos y 11 asistencias, siendo uno de los cuatro jugadores de los Hawks que anotaron más de 20. Bogdan Bogdanovic agregó 23 puntos y Dejounte Murray aportó 22.

Shai Gilgeous-Alexander totalizó 33 puntos y 13 rebotes para liderar a Oklahoma City. Jalen Williams anotó 21.

Una bandeja de Gilgeous-Alexander con 48,5 segundos restantes redujo la ventaja de Atlanta a 141-136, después de que el Thunder perdiera por dos dígitos la mayor parte del partido. Tras un fallo de Murray, la canasta de Gilgeous-Alexander recortó la desventaja a tres.

Isaiah Joe erró un triple en el último segundo desde la esquina para Oklahoma City.

Los Hawks mejoraron a 5-9 en casa, donde jugaron 10 de 15 partidos en enero.

La racha de ocho victorias del Thunder en sus últimos nueve partidos incluyó la victoria del martes por la noche por 127-123 sobre Boston. Oklahoma City puso fin a rachas ganadoras de nueve juegos de Los Clippers de Los Angeles y seis encuentros de Boston.

Heat Vs. Lakers
LOS ÁNGELES (AP) — Tyler Herro anotó 21 puntos, Duncan Robinson logró 11 de sus 13 tantos en el último cuarto y el Heat de Miami venció el miércoles 110-96 a Los Lakers de Los Angeles.

Jaime Jáquez Jr. añadió 16 puntos y Nikola Jovic y Bam Adebayo anotaron 15 cada uno. Los ocho jugadores de Miami aportaron cifras de dos dígitos. Kevin Love sumó 14 rebotes, su máximo número de la temporada y anotó 10 puntos. Miami jugó sin Jimmy Butler por sexta vez en siete partidos.

Anthony Davis anotó 29 puntos y atrapó 18 rebotes para Los Ángeles, y Austin Reaves añadió 24 puntos.

El Heat acertó sólo 39,1% disparos de campo en los primeros tres cuartos, pero encestó 14 de 24 en el último, incluidos 6 de 11 en triples.

Los Lakers consiguieron sólo 4 de 30 en triples y cometieron 15 de sus 22 pérdidas de balón en la primera mitad. LeBron James acertó 6 de 18 y terminó con 12 puntos.

Wizards Vs. Cavs
CLEVELAND (AP) — Max Strus anotó 24 puntos y los Cavaliers de Cleveland lograron su mayor cantidad de unidades en un partido de esta temporada, al apabullar el miércoles 140-101 a los Wizards de Washington en el comienzo de una serie de dos duelos.

Donovan Mitchell firmó 22 tantos en 24 minutos para ayudar a que Cleveland cortara una racha de dos derrotas. Caris Levert añadió 21 puntos en 23 minutos, mientras que Jarrett Allen totalizó 17 unidades, 19 rebotes y siete asistencias.

Estos dos equipos chocarán de nuevo el viernes por la noche, también en Cleveland.

Los Cavs tuvieron una ventaja de 62-36 en el rubro de rebotes. Tristan Thompson capturó nueve y Georges Niang se apoderó de ocho, además de anotar 15 puntos como reservista. Cleveland acertó el 53,5% de sus disparos, incluidos sus 20 triples.

Kyle Kuzma anotó 16 tantos por Washington, que tiene una foja de 6-27, la tercera peor de la liga.

Nets Vs. Rockets
HOUSTON (AP) — Alperen Sengun logró 30 puntos y Fred VanVleet añadió 21, además de repartir 10 asistencias, para que los Rockets de Houston vencieran el miércoles 112-101 a los Nets de Brooklyn.

Sengun ha alcanzado la marca de los 20 puntos en siete duelos consecutivos. Atinó 11 de sus 17 disparos de campo y convirtió ocho de 10 tiros libres, además de capturar ocho rebotes.

VanVleet embocó seis de ocho triples por Houston, que finalizó el encuentro atinando 19 de 39 disparos de larga distancia.

Los Nets han sufrido cinco derrotas en fila y han perdido 10 de sus últimos 12 compromisos, para caer a una foja de 15-20 en la temporada. Mikal Bridges y Cameron Johnson lideraron a Brooklyn con 15 puntos por cabeza. Nic Claxton agregó 12 tantos y 13 rebotes, mientras que Royce O’Neale aportó 13 unidades desde el banquillo.

Raptors Vs. Grizzlies
MEMPHIS, Tennessee, EE.UU. (AP) — Immanuel Quickley consiguió 26 puntos, Pascal Siakam añadió 24 y los Raptors de Toronto soportaron un intento de remontada en las postrimerías para imponerse el miércoles 116-111 sobre los Grizzlies de Memphis.

Quickley, quien llegó a Toronto a finales de diciembre, en un canje que envió a OG Anunoby a los Knicks de Nueva York, atinó ocho de 18 disparos de campo, incluidos cinco de ocho triples. Scottie Barnes finalizó con 20 unidades por los Raptors.

Ja Morant lideró a los Grizzlies con 28 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes. Jaren Jackson Jr. finalizó con 24 unidades, incluidas 13 en el cuarto periodo. Desmond Bane añadió 22 tantos por Memphis, mientras que Ziaire Williams anotó 18.

Toronto ganaba por 102-84 a nueve minutos del final pero Memphis armó un ataque de 16-4 para volver al partido. Los Grizzlies se acercaron a cinco puntos en varias ocasiones pero Toronto nunca perdió la ventaja e hilvanó su segundo triunfo.

Pelicans Vs. Wolves
MINNEAPOLIS (AP) — Zion Williamson registró 27 puntos y los Pelicans de Nueva Orleáns mantuvieron su buena marcha, al derrotar el miércoles 117-106 a los Timberwolves de Minnesota, líderes de la División Oeste.

CJ McCollum añadió 24 puntos y Brandon Ingram firmó 19.

Los Pelicans se alejaron en el marcador durante la segunda mitad y enhebraron su cuarto triunfo. Han ganado nueve de sus últimos 12 compromisos.

Nueva Orleáns jugó una noche después de vencer a Brooklyn por 112-85, en un partido tan desigual que permitió a Williamson e Ingram jugar menos de 30 minutos. Esta vez, Nueva Orleáns fue a cancha ajena y atinó el 55,6% de sus disparos de campo.

Williamson e Ingram se combinaron para acertar 18 de 26 tiros.

Anthony Edwards sumó 35 puntos por Minnesota, mientras que Karl-Anthony Towns anotó 22. Minnesota cayó a un récord de 14-2 en casa y ha sufrido derrotas consecutivas por primera ocasión en esta campaña.

Los Wolves fueron el último conjunto de la NBA en hilvanar derrotas.

Bulls Vs. Knicks
NUEVA YORK (AP) — Julius Randle anotó 35 puntos, Jalen Brunson añadió 31, además de entregar 13 asistencias, y los Knicks de Nueva York vencieron el miércoles 116-100 a los Bulls de Chicago.

OG Anunoby y Donte DiVincenzo anotaron 11 puntos cada uno para Nueva York, e Isaiah Hartenstein totalizó 20 rebotes, el máximo de su carrera, y sumó 10 unidades.

DeMar DeRozan anotó 28 puntos para Chicago y Colby White agregó 26. Los Bulls siguen jugando sin dos de sus cuatro máximos anotadores. Nikola Vucevic se perdió su quinto partido consecutivo debido a una distensión en el aductor izquierdo y Zach LaVine, quien no ha jugado desde el 28 de noviembre, está fuera por una inflamación en el pie derecho.

Un triple de Alex Caruso le dio a Chicago su mayor ventaja del partido de 54-44 con poco más de dos minutos restantes para la mitad. Una racha dejó a los Knicks 55-51 al medio tiempo, y Nueva York abrió la segunda mitad de 8-2 para recuperar la ventaja.

Los Knicks aumentaron la ventaja a ocho puntos varias veces en el tercer cuarto y lideraron 86-78 de cara al cuarto.

Los Bulls se acercaron 90-89 con un triple de DeRozan, pero Nueva York tuvo una racha de 9-2 para aumentar la ventaja a ocho. Todavía arriba por seis, 101-95, los Knicks anotaron los siguientes 11 puntos para sentenciar el partido.

Portland Vs. Mavs
DALLAS (AP) — Luka Doncic brindó una actuación brillante de 41 puntos, de los que 30 llegaron en la primera mitad, para que los Mavericks de Dallas arrollaran el miércoles 126-97 a los Trail Blazers de Portland.

Kyrie Irving sumó 29 unidades en su segundo partido desde que se recuperó de una dolencia de talón. La dupla estelar de Doncic e Irving acertó 23 de 40 tiros de campo en forma combinada, antes de sentarse en el cuarto periodo.

Los dos habían atinado sólo 12 de 34 tiros durante una derrota por 37 puntos de diferencia en Utah. Aquel encuentro marcó el retorno de Irving, quien se había perdido 12 compromisos por un golpe en el talón derecho.

Irving igualó su mejor cifra de la campaña con nueve rebotes, mientras que Tim Hardaway Jr. marcó 14 unidades por los Mavs, quienes abrieron una estadía de siete partidos en casa —su más larga de la campaña— ganando los primeros dos ante Portland.

Shaedon Sharpe anotó 16 puntos y Anfernee Simons sumó 15 por los Blazers.

Clippers Vs. Suns
PHOENIX (AP) — Paul George aportó 33 puntos, Kawhi Leonard añadió 30 y los Clippers de Los Ángeles derrotaron el miércoles 131-122 a los Suns de Phoenix.

Los Clippers continuaron en ascenso. Han ganado cuatro duelos al hilo y 13 de los últimos 15.

Phoenix vio cortada una racha de cuatro triunfos.

George atinó ocho de 14 disparos de campo, incluidos cinco de 10 triples. James Harden contabilizó 22 unidades y 11 asistencias. Los Clippers mantuvieron una ventaja cómoda durante buena parte de la segunda mitad.

Estiraron la diferencia a 23 puntos a la mitad del tercer cuarto, pero los Suns hicieron un buen intento que apretó el marcador a 118-110 con 5:13 minutos restantes en el encuentro.

Norman Powell respondió con un triple que ayudó a que los Clippers recuperaran el control. Anotó 13 tantos como reservista.

Devin Booker encabezó a los Suns con 35 puntos, fruto de 11 encestes en 15 disparos. Kevin Durant se perdió su segundo partido debido a un dolor en el muslo derecho.

Pistons Vs. Utah
SALT LAKE CITY, Utah, EE. UU. (AP) — Jordan Clarkson anotó 29 de sus 36 puntos después del descanso y Lauri Markkanen agregó 31 para que el Jazz de Utah superara el miércoles 154-148 a los Pistons de Detroit en tiempo extra.

Un juego después de su primer triple-doble, Clarkson atinó un triple con 1:44 por jugar en la prórroga para darle al Jazz una ventaja de 149-142. El Jazz ha ganado nueve de sus últimos 12 partidos, su mejor racha de la temporada antes de enfrentarse a Boston, Filadelfia y Milwaukee.

Markkanen y Alec Burks intercambiaron triples en los últimos cinco segundos del tiempo regular para enviar el partido al alargue, donde el Jazz finalmente controló el duelo y condenó a los Pistons a su 30ma derrota en sus últimos 31 partidos.

Bojan Bogdanovic de Detroit anotó 36 puntos, su mejor marca de la temporada, incluidos ocho triples, y Burks agregó 27, su mejor marca de la temporada. Cade Cunningham sumó 31 puntos y 12 asistencias, pero los Pistons extendieron su racha de 17 derrotas consecutivas como visitantes.

Ambos equipos establecieron máximos de puntos de la temporada incluso antes de la prórroga. Collin Sexton anotó 25 puntos para el Jazz, que ha ganado cinco partidos seguidos en casa.

Magic Vs. Kings
SACRAMENTO, California, EE.UU. (AP) — Domantas Sabonis consiguió su séptimo triple doble de la temporada, Malik Monk anotó 37 puntos y los Kings de Sacramento superaron el miércoles 138-135 al Magic de Orlando, en un duelo que requirió de doble prórroga para dirimirse.

Sabonis finalizó con 22 puntos 23 rebotes y 12 asistencias por Sacramento, que sobrevivió a una noche de tremenda puntería por parte del diezmado Magic.

Orlando atinó 25 triples para quebrar el récord de la franquicia. Ello ayudó a que borrara un déficit de 13 puntos en el tercer periodo y tomara incluso la ventaja en el cuarto.

Paolo Banchero firmó 43 puntos la mayor estadística de su carrera, para liderar al Magic, pero falló un triple que hubiera significado el empate justo cuando sonaba el bocinazo final.

De’Aaron Fox encestó un par de disparos de campo en el segundo tiempo extra, incluido uno que colocó adelante a los Kings por 137-135 con menos de un minuto por disputar, luego que los equipos intercambiaron encestes a un ritmo vertiginoso.