NBA: Shai y Thunder ponen fin racha Clippers; Lakers no encuentran ruta triunfo

James Harden anotó 23 puntos y Paul George añadió 22 por los Clippers, que no caían desde el 30 de noviembre, cuando visitaron Golden STate.

• Redacción TVN24
    Redacción TVN24
  • viernes 22 diciembre, 2023 - 8:21 AM
  • 11 minutos de lectura
  • TVN24
  • Comparte:

OKLAHOMA CITY (AP) — Shai Gilgeous-Alexander anotó 31 puntos, Chet Holmgren dio a Oklahoma City la ventaja en definitiva con una clavada tras un balón que él mismo hizo rebotar en el tablero y el Thunder doblegó el jueves 134-115 a los Clippers de Los Ángeles para cortarles una racha de nueve triunfos.

Holmgren finalizó con 23 puntos y Lu Dort añadió 21 por el Thunder, que atinó el 58,6% de sus disparos de campo y ganó por quinta vez en cinco duelos.

Oklahoma City (18-8) es segundo en la Conferencia Oeste.

James Harden anotó 23 puntos y Paul George añadió 22 por los Clippers, que no caían desde el 30 de noviembre, cuando visitaron Golden State.

Kawhi Leonard, alero de Los Ángeles, se ausentó por un golpe en la cadera derecha. Russell Westbrook, exastro del Thunder, fue aclamado cuando ingresó como suplente por los Clippers, a 6:51 minutos del final del primer cuarto. Ello encendió una racha de 13-0.

Oklahoma City comenzó el cuarto periodo con una delantera de 109-92.

Lakers Vs. Wolves
MINNEAPOLIS, Minnesota, EE.UU. (AP) — Anthony Edwards anotó 27 puntos para que los Timberwolves de Minnesota vencieran el jueves 118-111 a unos Lakers de Los Ángeles que, con LeBron James fuera en el segundo encuentro en noches consecutivas, hilvanaron su cuarto tropiezo.

Con marca de 21-6, los Timberwolves, líderes del Oeste, empataron con Boston en el liderato general de la NBA.

Karl-Anthony Towns anotó 21 puntos para Minnesota antes de irse cojeando por una lesión en la parte inferior de la pierna con 5:07 minutos por jugar. Mike Conley terminó con 16 puntos, ocho asistencias y dos de los 13 robos del equipo y Rudy Gobert totalizó 15 puntos y 13 rebotes para que los Wolves evitaran lo que hubiera sido su primera racha de derrotas consecutivas en esta campaña y mejoraran a 12-1 en casa.

Anthony Davis sumó 31 puntos y ocho rebotes, y Rui Hachimura anotó 18 para que los Lakers cayeran a 1-5 desde que ganaron el torneo In-Season de la NBA. Tienen marca de 15-14 en general y 5-11 como visitantes.

D’Angelo Russell logró 17 puntos y ocho asistencias contra su antiguo equipo. Sólo ha acertado 20 de 57 tiros de campo en sus últimos cinco partidos.

Utah Vs. Pistons
DETROIT, Michigan, EE.UU. (AP) — Kelly Olynyk anotó 25 puntos y el Jazz de Utah venció el jueves 119-111 a los Pistons de Detroit, quienes sufrieron su 25ta derrota consecutiva, una menos que el récord de la NBA en una misma temporada.

Los Cavaliers de Cleveland de 2010-11 y los 76ers de Filadelfia de 2013-14 comparten el récord indeseable con 26. Los 76ers tienen la marca general en 28, una racha que comenzó en la temporada 2014-15 y continuó en 2015-16.

Los Pistons tienen marca de 2-26 bajo el mando del entrenador de primer año Monty Williams. Utah jugó sin cuatro de sus siete máximos anotadores, Lauri Markkanen, Jordan Clarkson, Keyonte George y Talen Horton-Tucker, al jugar por segunda noche consecutiva después de perder en Cleveland el miércoles.

Utah ganaba 90-88 al entrar en el último cuarto y aprovechó la mala puntería de Detroit para aumentar el marcador 100-93 con 7:40 por jugar. Los Pistons fallaron sus primeros seis intentos de triples del cuarto, pero Bojan Bogdanovic encestó uno para poner el marcador 104-100 con 4:40 por jugar.

Un triple de Olynyk colocó al Jazz siete arriba y una canasta de Sexton puso el marcador 115-106 con 1:37 por jugar y agregó dos tiros libres.

Pelicans Vs. Cavs
CLEVELAND (AP) — Trey Murphy III anotó 28 puntos como reemplazo del astro Zion Williamson, quien se ausentó por enfermedad, y los Pelicans de Nueva Orleáns se alejaron en la segunda mitad para doblegar el jueves 123-104 a los diezmados Cavaliers de Cleveland.

Williamson no viajó con los Pelicans, quienes han lidiado con un brote de gripe que ha afectado a varios jugadores en los últimos días. Williamson promedia 22 puntos por partido.

Murphy jugó de inicio por primera vez en esta temporada y ayudó a que los Pelicans no echaran de menos a su astro. Atinó seis triples y Nueva Orleáns ganó por quinta vez en seis compromisos.

CJ McCollum anotó 18 puntos y Brandon Ingram añadió 17 por Nueva Orleáns.

Dean Wade consiguió 20 unidades e Isaac Okoro hizo 16 por los Cavs, que carecieron de sus tres mejores anotadores —Donovan Mitchell, Darius Garland y Evan Mobley.

Spurs Vs. Bulls
CHICAGO (AP) — Coby White anotó 22 puntos y los Bulls de Chicago vencieron el jueves 114-95 a San Antonio para la 21ra derrota de los Spurs en 22 partidos.

White anotó 12 puntos en el último cuarto para ayudar a que los Bulls ampliaran la diferencia. DeMar DeRozan terminó con 21 puntos, Patrick Williams añadió 18 y Nikola Vucevic encestó 16 por los Bulls, que han ganado 8 de 11 duelos, todos con Zach LaVine fuera de juego debido a una inflamación en el pie derecho.

LaVine comenzará a intensificar sus actividades la próxima semana.

Devin Vassell lideró a San Antonio con 21 puntos. Victor Wembanyama terminó con siete y cinco rebotes, su menor cifra de la temporada, después de establecer el récord de la NBA para un adolescente con ocho dobles-dobles consecutivos.

Los Bulls ganaban 75-70 antes de que DeRozan iniciara una racha de 15-5 en los últimos segundos del tercer cuarto. Jevon Carter y Patrick Williams encestaron triples consecutivos para comenzar el cuarto.

White puso el marcador 90-75 con poco menos de nueve minutos restantes, y los Bulls mantuvieron el control el resto del camino.

Pacers Vs. Grizzlies
MEMPHIS, Tennessee, EE. UU. (AP) — Ja Morant hizo 20 puntos y ocho asistencias en su primer partido en casa después de una suspensión de 25 juegos y ayudó a que los Grizzlies de Memphis derrotaran el jueves 116-103 a los Pacers de Indiana.

Desmond Bane lideró a Memphis con 31 puntos y prodigó siete asistencias. Jaren Jackson Jr. agregó 21 puntos y siete rebotes. Bane encestó 11 de 26 tiros de campo y 5 de 12 desde el rango de 3 puntos, mientras que Morant encestó 7 de 15; anotó 34 e hizo el enceste ganador cuando el tiempo se terminaba.

Obi Toppin lideró a Indiana con 22 puntos. Tyrese Haliburton agregó 17 y 14 asistencias, mientras que Buddy Hield y Myles Turner aportaron 15 puntos cada uno. Los Pacers venían de una victoria por 144-113 en Charlotte el miércoles por la noche.

A la mitad del segundo cuarto, Memphis estaba disparando al 60% en general y al 50% desde el rango de 3 puntos. La ventaja llegó a los 22 puntos. Los Pacers tuvieron una racha de 27-6 para reducir la delantera de Memphis a 58-56 en el medio tiempo.

Magic Vs. Bucks
MILWAUKEE (AP) — Giannis Antetokounmpo totalizó 37 puntos, 10 rebotes y seis asistencias para que los Bucks de Milwaukee se impusieran el jueves 118-114 al Magic de Orlando, con lo cual enhebraron su sexto triunfo.

Los Bucks se quedaron invictos en su estadía más larga como locales, de seis partidos. Han ganado 15 compromisos consecutivos en el Fiserv Forum. Es la mejor racha que Milwaukee ha obtenido como local en una misma temporada desde 1991-92, cuando ganaron sus primeros 18 duelos en casa.

Damian Lillard anotó 24 puntos, al atinar cinco de 17 disparos, además de repartir ocho asistencias por Milwaukee. Khris Middleton y Brook López añadieron 14 unidades por cabeza.

Franz Wagner anotó 29 puntos por el Magic, que ha perdido cuatro compromisos en fila. Paolo Banchero añadió 23 y Moe Wagner finalizó con 21. Cole Anthony añadió 18 tantos y 10 rebotes.

Wizards Vs. Blazers
PORTLAND, Oregon, EE.UU. (AP) — Kyle Kuzma contribuyó con 32 puntos para que los Wizards de Washington superaran el jueves 118-117 a los Trail Blazers de Portland, con lo cual obtuvieron apenas su quinto triunfo en la campaña.

Tyus Jones añadió 16 unidades, Daniel Gafford agregó 14, además de capturar ocho rebotes, mientras que Jordan Poole y Deni Avidja abonaron 11 puntos por cabeza a la causa de Washington, que tiene una foja de 5-22.

Anfernee Simons totalizó 41 puntos, incluidos 22 en el cuarto periodo por los Blazers. Deandre Ayton añadió 23 tantos y 10 rebotes, mientras que Jerami Grant finalizó con 20 unidades.

Los Blazers tienen una foja de 7-20.

Los Wizards ganaban por 18 puntos en la segunda mitad antes de que Portland reaccionara, apoyado en Simons, para empatar el marcador.