NBA: Timberwolves y Thunder ceden la cima del Oeste; Suns consigue victoria ante Bucks

Los Timberwolves descuidaron una ventaja de 22 puntos al descanso, y el triple de Edwards puso el encuentro 74-51 con 10:32 por jugar en el tercer cuarto. Pero White lideró a los Bulls con 30 puntos luego del descanso.

• Redacción TVN24
    Redacción TVN24
  • miércoles 07 febrero, 2024 - 9:58 AM
  • 11 minutos de lectura
  • TVN24
  • Comparte:

CHICAGO (AP) — Coby White y DeMar DeRozan anotaron 33 puntos cada uno, y los Bulls de Chicago borraron una desventaja de 23 para superar el martes en tiempo extra 129-123 a Anthony Edwards y los Timberwolves de Minnesota.

Nikola Vucevic aportó 24 unidades para Chicago, y Andre Drummond acabó con 16, además de 16 rebotes y cuatro tapas. Los Bulls venían de caer 123-115 ante Sacramento, en un juego en que estuvieron cerca de remontar un déficit de 30 puntos.

Edwards totalizó 38 puntos y 12 rebotes para Minnesota, que había ganado tres de sus últimos cuatro. El dominicano Karl-Anthony Towns terminó con 33 puntos en la primera de cuatro visitas de los Wolves.

Un triple Towns igualó a 115 puntos con 50.5 segundos por jugar, y DeRozan falló un tiro mientras se agotaba el tiempo regular. DeRozan se redimió al anotar los primeros seis puntos de los Bulls en la prórroga, rebasando los 30 puntos por quinta ocasión esta temporada.

DeRozan también aportó cinco asistencias y cuatro robos de balón para los Bulls que ganaron pese a las ausencias de Patrick Williams y Zach LaVine, quien se someterá a una cirugía en su pierna derecha que pondrá fin a su temporada actual.

Thunder Vs. Jazz
SALT LAKE CITY (AP) — Lauri Markkanen acumuló 33 puntos y 11 rebotes para llevar el martes al Jazz de Utah con destino a una victoria de 124-117 sobre el Thunder de Oklahoma City.

John Collins aportó 22 unidades y nueve rebotes a la causa del Jazz, mientras que Keyonte George agregó 16 puntos y seis asistencias. Utah superó al Thunder por 19-9 en puntos en segunda oportunidad y ostentó una ventaja de 60-36 en la pintura.

Shai Gilgeous-Alexander lideró a Oklahoma City con 28 puntos y siete asistencias. Jalen Williams contabilizó 26 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias, mientras que Chet Holmgren agregó 22 tantos y ocho balones capturados ante los tableros por el Thunder.

Oklahoma City anotó 21 puntos como resultado de 17 balones perdidos por Utah. Williams atinó tres triples en el cuarto periodo. El último dio a Oklahoma City una ventaja de 113-112 con 3:54 minutos por disputar.

George respondió con un par de triples y abasteció a Markkanen para otro enceste, que puso al Jazz arriba por 119-113 a poco más de un minuto de la finalización.

Bucks Vs. Suns
PHOENIX (AP) — Devin Booker firmó 32 puntos, Kevin Durant añadió 28 y los Suns de Phoenix vencieron el martes 114-106 a los Bucks de Milwaukee.

Phoenix tomó una ventaja de 79-73 al comienzo del cuarto periodo y no volvió a mirar atrás. Durant realizó una clavada espectacular mientras recibía una falta, y convirtió el tiro libre para que los Suns se colocaran arriba por 93-80, con 8:51 minutos por jugar.

Fue parte de un gran último cuarto por parte de Durant, 14 veces elegido al Juego de Estrellas, quien atinó cinco tiros en fila y aportó 14 puntos en el periodo.

Los Bucks jugaron sin su base estelar Damian Lillard, quien se perdió el encuentro por un esguince de tobillo, y sin el pívot estelar Brook López, ausente por motivos personales.

Milwaukee jugó también buena parte de la noche sin el alero Khris Middleton, quien abandonó la cancha en el primer periodo por un esguince de tobillo.

Grizzlies Vs. Knicks
NUEVA YORK (AP) — Jalen Brunson totalizó 27 puntos y ocho asistencias antes de abandonar el encuentro por una aparente lesión de tobillo, y los Knicks de Nueva York resistieron para doblegar el martes 123-113 a los diezmados Grizzlies de Memphis.

Donte DiVincenzo añadió 32 unidades, mientras que Isaiah Hartenstein sumó 17 y capturó ocho rebotes. Precious Achiwa concluyó también con 17 tantos por los Knicks, que atinaron el 55,8% de sus disparos y ganaron por décima ocasión en sus últimos 11 partidos.

Nueva York mejoró a una foja de 16-3 en sus 19 compromisos más recientes. A coro, el público pidió que Brunson sea nombrado el Jugador Más Valioso de la campaña. Pero el astro pareció lastimarse un tobillo con 5:31 minutos restantes, cuando recibió una falta de G.G. Jackson. No volvió a la pista.

Siete jugadores de los Grizzlies anotaron cifras de dos dígitos, encabezados por Vince Williams Jr. con 19.

Magic Vs. Heat
MIAMI (AP) — Jimmy Butler anotó 23 puntos para encabezar a siete jugadores de Miami que aportaron cifras de dos dígitos, y el Heat aplastó el martes 121-95 al Magic de Orlando.

Butler sumó también ocho rebotes, además de repartir ocho asistencias y robar tres balones para ayudar al Heat, que ganó apenas por segunda vez en sus últimos siete duelos como local.

Terry Rozier anotó 18 tantos, mientras que Tyler Herro y Bam Adebayo contribuyeron con 13 por cabeza.

Orlando se aproximó a 10 puntos en el cuarto periodo, cuando Butler emprendió una racha personal de ocho puntos sin respuesta que dejó el duelo prácticamente finiquitado —atinó un par de triples y encestó de un salto en el callejón para colocar el marcador 106-88.

Paolo Banchero anotó 23 unidades por Orlando. Fue el 18vo duelo consecutivo como visitante en que Banchero ha conseguido al menos 20 puntos —empató con Tracy McGrady la segunda seguidilla más larga de ese tipo en la historia del Magic. McGrady ostenta también la más larga, de 21 partidos, en la campaña 2003-2004.

Mavs Vs. Nets
NUEVA YORK (AP) — Kyrie Irving encestó 36 puntos en un deslumbrante regreso a Brooklyn, exactamente un año después de haber sido canjeado a Dallas, y condujo el martes a los Mavericks a una victoria de 119-107 sobre los Nets.

Luka Doncic acabó con 35 unidades, 18 rebotes y nueve asistencias. El tándem de armadores de los Mavericks se turnó lanzando triples distantes en la segunda mitad, cuando los Nets intentaban establecer una racha.

Doncic se deshizo rápidamente de la máscara con la que inició el juego para proteger una contusión nasal y se quedó muy cerca de su décimo triple-doble de la campaña. Irving recibió abucheos al inicio cada vez que lograba hacer contacto con el balón, aunque los convirtió en aplausos después de concretar una de sus elegantes bandejas o alguno de sus seis triples –en especial cuando se elevó para volcar un pase flotado en el tercer cuarto.

Irving, quien le sigue a Vince Carter en la historia de la franquicia con sus 14 juegos de al menos 40 puntos, estuvo cerca de conseguir uno en contra de Brooklyn tras una ausencia de seis encuentros a causa de un tirón en el dedo pulgar derecho durante la victoria del lunes en Filadelfia.

Mikal Bridges sumó 28 unidades y Royce O’Neal obtuvo 18, para los mermados Nets, quienes acortaron un déficit de 23 puntos a un parcial de 107-101 con aproximadamente 5 minutos por jugar, antes que Irving atizara dos triples consecutivos para una diferencia de 113-101.

Houston Vs. Pacers
INDIANÁPOLIS (AP) — Pascal SIakam anotó 29 puntos y junto con T.J. McConnell propició una remontada en el tercer período, para enviar el jueves a los Pacers de Indiana a un triunfo sobre los Rockets de Houston, 132-129.

McConnell aportó 17 unidades y cuatro asistencias para la segunda victoria de los Pacers en tres días. Han ganado nueve duelos consecutivos en esta serie.

Jalen Green sumó 30 puntos para liderar a los Rockets quienes sufrieron su segundo revés consecutivo. Dillon Brooks añadió 23 unidades y el novato Amen Thompson agregó 13, además de 13 rebotes y seis asistencias para Houston, que no contó con su armador estelar Fred VanVleet.

Sin embargo, Houston parecía tener el control al estirar su ventaja, de 75-68 al descanso, a 85-75 iniciando el tercer cuarto. Pero en los 9:53 finales del período, la defensa de Indiana permitió solo 14 puntos.

Siakam y McConnell se combinaron para 17 de los 31 puntos siguientes de los Pacers en ese tramo. Indiana tomó la ventaja por 106-99 y Houston no pudo reponerse.

El entrenador de Houston Ime Udoka mencionó antes del partido que no espera que el lesionado VanVleet regrese a la alineación sino hasta la antesala del Juego de Estrellas.