Elecciones Presidenciales y Congresuales 2024

NBA: Warriors aplasta a Pelicans; Giannis se desquita frente a Miami

Curry jugó por primera vez en Nueva Orleans en más de dos años debido a una combinación de lesiones y dos días de descanso programados la campaña pasada, cuando ambas visitas de los Warriors al Big Easy se produjeron en la segunda noche de juegos consecutivos.

• Redacción TVN24
    Redacción TVN24
  • martes 31 octubre, 2023 - 10:49 AM
  • 16 minutos de lectura
  • TVN24
  • Comparte:

WASHINGTON (AP) — Jaylen Brown anotó 36 puntos y Jayson Tatum aportó 33 en la tercera victoria seguida de los Celtics de Boston para abrir la temporada, pasando ahora por encima de los Wizards de Washington 126-107 el lunes por la noche.Es la segunda temporada consecutiva que los Celtics han comenzado con tres triunfos seguidos.

Kristaps Porzingis anotó 15 unidades en su regreso con Washington, donde pasó una temporada y media. Porzingis fue negociado a Boston en junio y aportó 30 puntos en su primer partido con los Celtics el miércoles, estableciendo un récord de la franquicia para un jugador debutante.

Kyle Kuzma aportó 21 puntos por los Wizards (1-2), que estuvieron constantemente abajo en el partido y estaban abajo por 26 puntos después de 10 minutos.Brown aportó 16 unidades en el primer cuarto en el que Boston se escapó con una ventaja de 42-19. Para el medio tiempo ya tenía 27 unidades.

Brown encestó su última canasta a mitad del tercer periodo mientras los Celtics armaron una delantera de 37 puntos y el coach Joe Mazzulla le dio descanso a los titulares en los últimos 12 minutos.

Nets Vs. Hornets
CHARLOTTE, Carolina del Norte (AP) — Cam Thomas anotó 33 puntos y los Nets de Brooklyn construyeron una ventaja de 21 puntos en el primer cuarto y la mantuvieron para derrotar a los Hornets de Charlotte 133-121 el lunes por la noche para conseguir su primera victoria de la temporada.

Mikal Bridges consiguió 24 puntos y Lonnie Walker IV junto con Dorian Finney-Smith cada uno aportó 19 unidades por los Nets, que acertaron 56.3% desde la duela.Terry Rozier terminó con 23 unidades y el novato Brandon Miller agregó la mejor cantidad de su carrera con 22 puntos y nueva rebotes por los Hornets.

Miller, la segunda selección del draft, está promediando 17,3 puntos en sus primeros tres partidos con Charlotte. Los Nets no contaron con Cam Johnson (distensión de pantorrilla) y Nic Claxton (esguince de tobillo), forzando al equipo a usar una alineación baja, que no les impidió dominar temprano a los Hornets.

La defensiva personal de los Hornets se vio expuesta, al no poder contener los embates de Thomas, Bridges, Finney-Smith y Walker. LaMelo Ball batalló para cubrir a su hombre y se metió en problemas de faltas hasta salir en el cuarto periodo.

Bulls Vs. Pacers
INDIANÁPOLIS (AP) — Nikola Vucevic encestó nueve de sus 24 puntos en el cuarto periodo y los Bulls de Chicago remontaron para superar a los Pacers de Indiana 112-105 el lunes por la noche.

Los Bulls perdían por cinco al inicio del último cuarto, pero resurgieron en la recta final con Vucevic acertando tres bandejas clave. Las primeras dos igualaron el partido y la tercera la dio a Chicago un punto de ventaja. DeMar DeRozan le dio la delantera decisiva a los Bulls con un layup que puso la pizarra 101-99 con 3:46 en el reloj de juego.

Zach LaVine terminó con 23 unidades y DeRozan aportó 20 para los Bulls, que han dividido resultados en sus primeros cuatro juegos de la temporada. Esa pareja se combinó para acertar 12 de 36 desde el campo.

Chicago encestó 26 de 31 en el cierre, con Indiana acertando 21 de 25. Los Pacers, que abrieron la temporada con un par de victorias, fueron su peor enemigo con pobre puntería a larga distancia. Acertaron 12 de 46 triples (26.1%).

Myles Turner lideró a los Pacers con 20 puntos. Tyrese Haliburton contribuyó con 19 y 13 asistencias y Bennedict Mathurin y Bruce Brown cada uno aportó 15 unidades.

Minnesota Vs. Atlanta
ATLANTA (AP) — Dejounte Murray igualó el mejor registro de su carrera con 41 puntos y los Hawks de Atlanta se repusieron de un déficit de 19 unidades para vencer a los Timberwolves de Minnesota 127-113 el lunes por la noche.

Murray tomó el control en el tercer periodo, regresando a los Hawks al partido casi por cuenta propia. Igualó su mejor demostración de 41 unidades que le anotó a Portland el 3 de marzo. Trae Young añadió 24 puntos por los Hawks, que regresaron a .500 en la naciente temporada con la victoria después de haber superado a Milwaukee por 17 unidades una noche previa.

Anthony Edwards, regresando a su hogar, lideró a los Timberwolves con 31 puntos, pero fue contenido a 11 unidades después del descanso, con una marca pegajosa de Murray.

Del lado ofensivo, Murray consiguió 22 unidades en el tercer periodo, eliminando la ventaja de Minnesota por 79-60 en el descanso. Embocó sus ocho tiros de campo, incluidos un par de triples, para igualar el partido a 98 para el inicio del último cuarto.Los Hawks se despegaron desde ese momento, con el poder del 1-2 de Murray y Young.

Portland Vs. Toronto
TORONTO (AP) — Jerami Grant consiguió 22 puntos, Deandre Ayton aportó 10 unidades y un total de 23 rebotes, el mejor registro de su carrera y los Trail Blazers de Portland ganaron su primer juego de la temporada al superar 99-91 a los Raptors de Toronto el lunes por la noche.

Malcolm Brogdon anotó 21 unidades, incluida una canasta con 25 segundos por jugar, y el base canadiense Shaedon Sharpe aportó 14 puntos por Portland, que se sacudió una racha sin victoria de tres juegos al hilo. El novato de los Trail Blazers Scoot Henderson aportó 11 unidades mientras Portland le puso fin a una racha de dos derrotas contra Toronto.

Scottie Barnes terminó con 20 puntos y 12 rebotes, mientras que Jakob Poeltl aportó 14 unidades y 10 rebotes, pero Toronto perdió por tercer juego seguido. Pascal Siakam anotó 20 unidades y Dennis Schroder y O.G. Anunoby cada uno marcó 10 puntos por Toronto. Los Raptors tuvieron su peor registro anotador al encestar 4 de 29 tiros desde un rango de tres puntos, con Siakam errando sus seis intentos.

Dallas Vs. Memphis
MEMPHIS, Tennessee, EE.UU. (AP) — Luka Doncic consiguió 35 puntos, 12 rebotes y 12 asistencias y Derrick Jones Jr. lo acompañó con 22 unidades para que los Mavericks de Dallas siguieran con su paso invicto con una victoria por 125-110 sobre los Grizzlies de Memphis el lunes por la noche.

Tim Hardaway Jr. añadió 21 puntos por Dallas y Grant Williams terminó con 15. Doncic, quien anotó 49 unidades el viernes en el triunfo por 125-120 sobre los Nets de Brooklyn, registró su 58vo triple-double estadístico, acertando 11 de 22 tiros de campo, incluidos 6 de 12 triples. Dallas mejoró su marca en la temporada a 3-0.

Desmond Bane y Jaren Jackson Jr. lideraron a Memphis con 30 unidades cada uno. Jackson descolgó nueve rebotes. Marcus Smart terminó con 23 puntos antes de salir del partido por acumulación de faltas cerca del final.

La derrota dejó a los Grizzlies con marca de 0-4 y es la primera vea que Memphis ha perdido sus primeros cuatro juegos de la campaña desde 2004. La derrota del lunes fue por el mayor margen de diferencia. Memphis sigue jugando con un plantel corto en el frente debido a las lesiones y a los 25 partidos de suspensión que encara su líder anotador Ja Morant.

Miami Vs. Bucks
MILWAUKEE, Wisconsin, EE.UU. (AP) — Giannis Antetokounmpo anotó 33 puntos, Damian Lillard aportó 25 y los Bucks de Milwaukee armaron una ventaja de 25 puntos antes de aguantar el tipo en los instantes finales para imponerse el lunes 122-114 al Heat de Miami.

El Heat no pudo contar con su as Bam Adebayo, que recibió un golpe en una cadera el sábado en la derrota ante Minnesota. Tyler Herro asumió las riendas en Miami y terminó con 35 unidades.

El encuentro tuvo más interés que el típico duelo de octubre debido a lo ocurrido entre Miami y Milwaukee en los últimos meses: el Heat sorprendió a los Bucks en la primera ronda de los playoffs al imponerse en cinco juegos y Milwaukee firmó su mayor fichaje de la temporada al hacerse con los servicios de Damian Lillard, quien cuando pidió salir de Portland había mostrado su preferencia por jugar en Miami, Miami, que a menos de 10 minutos y medio para la chicharra definitiva estaba 103-78 abajo en la pizarra, recortó la distancia a menos de 10 tantos. Una canasta de Duncan Robinson acercó a Miami 115-109 a 1:22 del final.

Antetokounmpo convirtió una jugada de tres puntos con 1:16 en el reloj y los Bucks mantuvieron una renta de al menos seis tantos hasta el final.

Warriors Vs. Pelicans
NUEVA ORLEANS (AP) — Stephen Curry encestó 42 puntos en 30 minutos y los Warriors de Golden State se mantienen invictos de gira con una victoria por 130-102 sobre los Pelicans de Nueva Orleans el lunes por la noche.

Chris Paul añadió 13 unidades saliendo de la banca, liderando a Golden State en una racha de 13-1 al final del tercer periodo que le dio a los Warriors una ventaja de 98-78. Zion Williamson ayudó a Nueva Orleans a mantenerse en la pelea en la primera mitad, pero se metió en problemas de faltas en el tercer cuarto y terminó con 19 unidades por los Pelicans, que perdieron por primera vez en la campaña después de un par de triunfos.

Curry jugó por primera vez en Nueva Orleans en más de dos años debido a una combinación de lesiones y dos días de descanso programados la campaña pasada, cuando ambas visitas de los Warriors al Big Easy se produjeron en la segunda noche de juegos consecutivos. Cuando fue presentado como titular recibió una sonora y entusiasta ovación. Abrió el juego con 11 puntos en los primeros 4:02, incluidos un par de triples largos.

Detroit Vs. Oklahoma
OKLAHOMA CITY (AP) — Shai Gilgeous-Alexander anotó 32 puntos para ayudar al Thunder de Oklahoma a derrotar el lunes a los Pistons de Detroit 124-112.

Gilgeous-Alexander, primera selección del equipo la temporada pasada, encestó 11 de 23 tiros de campo y atrapó nueve rebotes. Se recuperó tras lograr apenas siete puntos con 2 de 16 tiros encestados el domingo, cuando perdieron 128-95 ante los Nuggets de Denver. Josh Giddey anotó 17 de sus 21 puntos en la segunda mitad y Jalen Williams añadió 19 puntos para Oklahoma City (2-1), que ganó en casa por primera vez esta temporada.

Jaden Ivey anotó 20 puntos tras salir de la banca de Detroit. Cade Cunningham anotó 17 puntos con 5 de 15 tiros encestados y el novato Ausar Thompson aportó 15 puntos y 10 rebotes para los Pistons. Chet Holmgren, de Oklahoma City, encestó sus tres intentos de triple en el primer cuarto para ayudar al Thunder a ponerse 33-21 arriba.

Oklahoma City ganaba 59-47 al descanso, con 18 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias de Gilgeous-Alexander. El Thunder limitó a Detroit a un 35,4 % de canastas antes del receso. Gilgeous-Alexander anotó 10 puntos en el tercer cuarto, incluida una clavada a dos manos sobre Jaden Ivey y Joe Harris en el último minuto del cuarto. Oklahoma City ganaba 91-79 al inicio del último cuarto. El Thunder abrió el último cuarto con una serie de 8-3 run que incluyó tres triples de Ousmane Dieng y Williams. La ventaja más grande del Thunder fue de 21 puntos.

Utah Vs. Denver
DENVER (AP) — Nikola Jokic sumó 27 puntos, 11 asistencias y 10 rebotes en su segundo triple doble de la temporada, Jamal Murray añadió 19 puntos y 14 asistencias y los Nuggets de Denver continuaron el lunes con su buen inicio de temporada con una victoria 110-102 sobre el Jazz de Utah.

Jokic está igualado con LeBron James y Jason Kidd en 107 triples dobles en su carrera. Aaron Gordon anotó 21 puntos, la mayoría en clavadas demoledoras, y Denver amplió a cuatro la racha de victorias con la que ha comenzado la temporada. Es el primer inicio 4-0 de los Nuggets desde 2018 y el sexto en la historia de la franquicia.

Lauri Markkanen aportó 27 puntos y 14 rebotes, Walker Kessler añadió 22 puntos y 13 rebotes y Talen Horton-Tucker anotó 16 puntos para Utah. Denver apenas ha estado por debajo en el marcador cuatro minutos y medio desde que comenzó el curso. El Jazz lideró 3-2 durante 16 segundos antes de que los Nuggets tomaran la delantera con una bandeja de Gordon. Los Nuggets ya ganaban por 17 al inicio de la segunda mitad antes de que el Jazz se acercara a 73-65 al final del tercer cuarto.

Collin Sexton encestó dos triples para recortar a 85-80 contra los reservas de Denver al inicio del cuarto, pero tras un tiempo muerto el técnico Michael Malone volvió a recurrir a sus estrellas. Jokic encestó, le dio una asistencia a Gordon para una clavada fácil y tras un tiro fallido de Christian Braun Gordon aprovechó para hacer otra clavada y sentenciar el juego.

Orlando Vs. Lakers
LAKERS (AP) — D’Angelo Russell encestó 12 de sus 28 puntos en el último cuarto, LeBron James sumó nueve de sus 19 unidades en el periodo definitivo y los Lakers de Los Ángeles vinieron desde atrás el lunes para imponerse por 106-103 al Magic de Orlando.

Anthony Davis terminó con 26 tantos y 19 tableros para los Lakers, que propiciaron la primera derrota de Orlando esta temporada al firmar un parcial de 12-5 en los cuatro últimos minutos del choque. El Magic estuvo por delante en la pizarra durante todo el último cuarto hasta que James colocó a los Lakers un punto arriba con un triple a falta de 2:27 por jugar.

Jalen Suggs respondió con su tercer triple de la noche, pero Russell dio la réplica con otra canasta de tres con 1:43 en el reloj. Ambos equipos fallaron dos tiros cada uno antes de que un tapón de Davis desvió un tiro de Suggs desde la línea a falta de 13 segundos. Russell encestó dos tiros libres pero Franz Wagner y Suggs fallaron sendos lanzamientos de tres en los últimos instantes. Gary Harris Jr. anotó 17 puntos con cinco triples para el Magic, que falló sus cinco últimos tiros a canasta. Wagner terminó con 16 unidades y Suggs aportó 15.